Рубрика: Филипп джонсон стеклянный дом

Филипп джонсон стеклянный дом

MEDIA решила собрать несколько интересных фактов о работе и жизни этой противоречивой, но, несомненно, легендарной личности. Человек без шеи В году Филип Джонсон заказал у французского ювелира Картье круглые очки в толстой оправе, похожие на те, что носил его кумир Ле Корбюзье.

Хотя архитектурный стиль Джонсона кардинально менялся с годами, он не менял стиль своих любимых очков почти 70 лет, до самой смерти. Филип Джонсон Гей Гомосексуальная ориентация Филипа Джонсона не была большим секретом среди его приближенных, хотя он не делал публичных заявлений до двадцатых годов.

Тогда американское общество сильно изменилось, преследования за сексуальную ориентацию не было, и архитектор смог появиться в кадре. Филип Джонсон, но его спутником жизни был коллекционер и искусствовед Дэвид Уитни, который был на 30 лет моложе Джонсона.

Двое познакомились, когда Уитни был еще студентом, и были вместе до самой смерти Джонсона в году. Уитни пережил его всего на несколько месяцев. Нацист Самым темным пятном в биографии Джонсона стали годы 1970-х.

Раздираемая войной Польша была для него "волнующим зрелищем". Марк Ламстер в биографической книге об архитекторе даже утверждал, что Джонсон был не просто сторонником Гитлера, а "неоплачиваемым шпионом" нацистской Германии. ФБР, однако, не смогло выдвинуть против него никаких обвинений. Джонсон выдавал свою поездку за исследовательскую. Gateway Europe в Мадриде Хотя многие архитекторы проходят через несколько стилистических периодов в своей карьере, эклектичный подход Филипа Джонсона был назван критиками чем-то вроде аномалии.

Он считается основателем международного стиля в американской архитектуре, в то время как его поздние проекты относятся к постмодернизму. Интересно также, что в начале своей карьеры Джонсон называл небоскребы свидетельством "американской мании величия". Спустя десятилетия, когда ему указали на его склонность к их проектированию, он ответил: "Я проститутка, и мне очень хорошо платят за строительство высоток".

В конце концов, сказал он.

Фото: Дерек Дженсен Первый лауреат Притцкеровской премии В году семья Притцкер, владельцы сети отелей Hyatt, решила учредить аналог Нобелевской премии по архитектуре. Первым лауреатом Притцкеровской премии, которая сегодня является одной из самых престижных наград в этой области, по решению жюри стал Филип Джонсон. Церемония награждения состоялась в Думбартон-Окс, недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, в особняке, который был отреставрирован Джонсоном.

На момент вручения премии Джонсону было 72 года. Стеклянный дом Эти проволочки для меня просто пустая трата времени. Смотрю на здание [Ричарда Роджерса]. Проецирую мечты, чтобы лишить их обоих рассудка...". В то время, когда Боуи написал эту песню, Джонсон и Роджерс стали одними из самых востребованных архитекторов в мире, их здания появлялись повсюду в городах Европы и Америки.

The

Навигация

comments

  1. Shabei :

    в Москве жара такая, а у Вас еще как-то хватает сил писать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *