Рубрика: Дорога в крым на машине 2017

Дорога в крым на машине 2017

Протяженность трассы - километров. Фото: commons. Трасса "Таврида" соединила Керчь и Севастополь через Симферополь. На пути встречаются Феодосия, Белогорск, Бахчисарай, а также множество небольших, не менее красивых населенных пунктов. В общей сложности дорога обошла 43 села и шесть городов.

Что нужно знать автомобилистам в Крыму Будьте внимательны и осторожны при движении по горным серпантинам. АИ от руб. АИ 43,10 руб. Закрытие дорог Летом в Крыму дороги не закрывают, разве что на ремонт.

Зимой их перекрывают.

Они перекрываются зимой и осенью, когда начинается сезон туманов и обледенелых дорог. Нужно быть особенно осторожным, если вы планируете проехать через Ангарский перевал на Южный берег зимой. Эта популярная дорога закрыта для автомобилей с летней резиной и в случае сильного снегопада. Заправочных станций на Крымском полуострове предостаточно. Они есть на всех основных дорогах и в населенных пунктах.

Единственная трасса, где пока нет возможности заправиться, - "Таврида". Рабочее двухполосное движение открыто только на километровом участке от Керчи до Симферополя. В будущем там появятся заправки и кафе, но пока там нет даже карманов для остановки.

В будущем там появятся заправки и кафе.

Поэтому перед поездкой заправьте полный бак. Парковки Поездка в Крым на машине в году может осложниться поиском парковки. В Ялте много узких улочек, где вообще невозможно встать, а ближе к набережной в курортный сезон припарковаться практически нереально.

В Ялте.

Там есть несколько платных парковок, стоимость - 60 рублей в час. Похожая ситуация во многих курортных поселках Южного берега: в Гурзуфе, Форосе, Симеизе. В центре Симферополя стоимость парковки - рублей в час, но даже там мест на всех не хватит. Лучше оставить машину чуть подальше и добираться до центра на общественном транспорте. Не все гостиницы имеют собственные парковки, поэтому лучше узнать об этом до отъезда.

Серпантины гор Крыма ниже Кавказских гор, но коварства в местных серпантинах хоть отбавляй. Самая популярная горная дорога Симферополь - Алушта - Ялта проходит через Ангарский перевал, в метрах над уровнем моря. Затяжные спуски и подъемы, множество "слепых" поворотов, где особо рьяные "гонщики" любят обгонять. Такие трюки часто заканчиваются лобовыми столкновениями. <Турингисты> часто теряют самообладание за рулем и не снижают скорость перед поворотами. Вылетать с трассы на горную дорогу в Крыму опасно: многие километры проложены по краю обрыва, поэтому будьте предельно внимательны. Насколько она живописна, настолько же опасна в плохую погоду. Мы не рекомендуем ехать по ней начинающим водителям. В снежные зимы она закрыта из-за опасности схода лавин. Еще несколько горных серпантинов, где нужно быть осторожным: трасса Севастополь - Ялта, Алушта - Малореченское - Судак - Феодосия, спуск к поселку Новый Свет, дорога на Судак через Грушевский перевал.

Мобильные приложения, которые пригодятся в дороге Основными мобильными приложениями для водителя в Крыму являются Яндекс. Карты, Яндекс.

Яндекс. <Навигатор и Яндекс.Навигатор. Советуем использовать отечественные программы, так как карты Google по Крыму обновляются плохо. Так, по какой-то причине на месте трассы "Таврида" в Google-навигаторе находится не дорога, а просто поле.

Многие "материковые" мобильные приложения не работают в Крыму. Также учтите, что на горных серпантинах может не быть подключения к интернету, поэтому лучше скачать офлайн-карту, например - maps. Сколько времени занимает дорога в Крым из других городов?

Навигация

comments

  1. Zulkicage :

    ну и чё, страна здаровая, а толку?

  2. Mizil :

    Поздравляю, какой отличный ответ.

  3. Aragrel :

    дааа вот бы мне скорость побыстрее

  4. Nezahn :

    нормуль,давно искал! всем спасибо...

  5. Tojalrajas :

    Лады, заинтриговал...

  6. Dogrel :

    Короче, дело к ночи. После поста разморило… Пошел спать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *