Рубрика: Доктор хаус сезон 8 серия 23

Доктор хаус сезон 8 серия 23

Вскрытия живых пациентов и полезные галлюцинации: 10 лучших эпизодов "Доктора Хауса" Анна Афанасьева July 30, 6 min Спустя восемь лет после завершения сериала медицинская драма Дэвида Шора остается невероятно популярной.

В течение восьми сезонов создатели сериала "Доктор Хаус" не переставали удивлять зрителей.

За восемь сезонов создатели получили "Эмми", премии Пибоди и "Золотые глобусы". Сериал рассказывает о гениальном диагносте, который любит разгадывать медицинские тайны гораздо больше, чем лечить пациентов. Time Out собрал лучшие эпизоды "Доктора Хауса". Он рассказывает о трех случаях, когда пациенты обращались в Принстон-Плейнсборо с болью в ноге. За одним и тем же симптомом скрывались три разных диагноза. Мужчина прикрывался укусившей его собакой, летняя девочка столкнулась с раковой опухолью в бедре, а третий пример, как выяснилось позже, Хаус выбрал сам.

Такие случаи, как...

Врачи долго не могли диагностировать мышечную смерть, а гений диагностики едва не лишился ноги и был вынужден жить с ежедневной болью. В результате этой травмы Хаус также потерял бывшую подругу: ей пришлось принять медицинское решение, с которым он не согласился. Эпизод мастерски использует флэшбэки, вплетая их в обычную жизнь.

Также в этом эпизоде зрители впервые увидели более человеческую, хрупкую сторону бескомпромиссного доктора.

Доктор, бездельник, астронавт: The Six Screen Lives of Hugh Laurie - Season 2, Episode 2, IMDb 9.2 "Autopsy" Жизнь Энди, девятилетней девочки, нелегка: она борется с раком.

К бесконечным лекарствам, госпитализации и боли присоединяются галлюцинации. Выяснить их причину предстоит команде Хауса. Хотя все вокруг восхищаются храбростью маленькой Энди, Хаус отказывается возводить на пьедестал ребенка, оказавшегося в таком положении. Доктор правильно понимает, что Энди очень устала, и между ними происходит очень тяжелый разговор: врач всерьез предполагает, что измученного ребенка не стоит лечить.

Однако девочка решает жить - ради матери. Эпизод демонстрирует пропасть между проницательным врачом и обществом: его поразительная способность к анализу часто делает его несчастным.

Эпизод демонстрирует пропасть между проницательным врачом и обществом.

Он заразился, пытаясь выяснить причину симптомов пациента. Первый пациент уже умер, и теперь Эрик в ужасе ждет, когда Хаус подберет правильное лечение. И знаменитый врач впервые выбирает безопасный путь, а не рискованные действия: оказывается, за демонстративным цинизмом скрывается неравнодушный человек. Но Кэмерон готов идти на риск. Эрик украл у нее идею для статьи, отказался признать ее другом и даже пытался заразить - но она все равно готова ему помочь.

Вот она.

Самопожертвование девушки и опыт, близкий к смерти, меняют самого разностороннего члена оригинальной команды Хауса, как и его босса. Форман извиняется перед Кэмерон и назначает ее главной на случай, если он не сможет принимать решения. Хаус жив, но вынужден стать пациентом: он ходит в больничной одежде и общается с нападавшим, лежащим на соседней койке. И, конечно, продолжает ставить диагнозы. Главный пациент сериала обращается за медицинской помощью с сильным отеком языка, та же участь затем постигает его глаза и интимные органы.

Вскоре нелогичность и отрывистость происходящего приводит Хауса к мысли, что все происходящее - всего лишь галлюцинация, вызванная травмами, полученными им во время перестрелки. Он решает проверить свою теорию рискованным методом. В итоге психоз оказывается удачным для Хауса, так как помогает ему придумать подходящее лечение для ноги. Единственное оборудование, которым она располагает, - рентген, медицинский персонал - психотерапевт, которым она и является, набор лекарств также ограничен.

Доктор Кейт Милтон очаровывает Хауса своей прямотой и проницательностью. Ее профессиональный опыт позволяет ей безошибочно определить заведующего диагностическим отделением как одинокого интеллектуала, а не наглого негодяя, каким его видят другие. Хаус впервые ведет себя уважительно по отношению к пациенту - и это в конечном итоге сыграет с ним злую шутку. Заботясь о комфорте Кейт, он упускает важный симптом. Необычное место приводит к необычным сценам: медосмотру в квартире Хауса и медицинской процедуре, проводимой самим пациентом.

В начале 15-го эпизода пациент проходит медосмотр в квартире Хауса.

В начале 15-го эпизода автобус, на котором доктор возвращался домой, попадает в аварию. Из-за сильного сотрясения мозга Хаус не может вспомнить подробности аварии. Однако сознание подсказывает ему, что некоторым из пассажиров было плохо до столкновения.

Хаус не в состоянии вспомнить подробности аварии.

После тщательного осмотра пострадавших диагностическая бригада больницы Принстон-Плейнсборо находит кого-то больным и оказывает ему помощь. Хаус возвращается домой, но преследующий образ незнакомой девушки не покидает его. Проведя обширную экспериментальную проверку - воссоздав злополучную поездку - он обнаруживает, что неизвестная пассажирка - девушка Уилсона, Эмбер. <Она была в автобусе вместе с Хаусом и сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации. Несмотря на опасные методы, которые Хаус использует для диагностики Эмбер, спасти девушку не удается. В двух частях этой истории создатели проделали отличную работу, изобразив сознание Хауса, искаженное сотрясением мозга и наркотиками. Часть 1" и "Сломленный. Часть 2", сезон 6, эпизод 1 и 2, IMDb 9. После очищения от викодина его первый порыв - как можно скорее закончить лечение, но доктор Нолан справедливо полагает, что проблемы Хауса гораздо глубже наркотической зависимости.

Проблемы Хауса гораздо глубже наркотиков.

Не согласный с ним диагност поначалу пытается добиться своего привычными средствами бунта и разрушения, но в результате действий Хауса страдает другой пациент, и он добровольно сдается психиатрам. Во второй серии у главного героя завязывается роман с одной из посетительниц больницы, но отношения быстро заканчиваются разрывом. Хаус не спешит заглушать боль викодином, а доктор Нолан понимает, что готов к жизни вне Мэйфилда. Эпизоды не похожи на предыдущие серии ни стилистически, ни тематически: вместо медицинских тайн это медленная психологическая драма, напоминающая фильм "Пролетая над гнездом кукушки".

Эпизоды не похожи на предыдущие серии.

Кадди и Хаус осматривают жертв на месте. Диагност слышит под завалами голос девушки Ханны, и выясняется, что ее нога была раздавлена железобетонной балкой. Проецируя на нее свой жизненный опыт, хромой врач сначала убеждает Ханну во что бы то ни стало спасти ногу, но потом, опомнившись, советует ей согласиться на ампутацию. Так или иначе, Ханна умирает из-за жировой эмболии, возникшей в результате ампутации.

Несмотря на прекрасный повод для саморазрушения, Хауса вовремя останавливают, благодаря Кадди. Сериал заканчивается долгожданным для поклонников сериала событием - Хаус и Кадди решают дать шанс своим чувствам друг к другу.

Сериал заканчивается долгожданным событием - Хаус и Кадди решают дать шанс чувствам друг к другу.

Сериал заканчивается долгожданным событием - Хаус и Кадди решают дать шанс чувствам друг к другу.

Сериал заканчивается долгожданным событием.

Навигация

comments

  1. Mazuzilkree :

    Эта фраза, бесподобна ))) , мне нравится :)

  2. Nikojin :

    Есть интересные посты, но этот офигенный просто!

  3. Kikree :

    Блин, ЗАЧЕТ! Полностью поддерживаю! Жаль, заметил, в преддверии наступающих новогодних праздников интернет несколько обеднел на посетителей и, соответственно, на хорошие идеи тоже, а тут такое! Уважаю. А я вот сижу в нете днями, друзья разом махнули новый год встречать за бугор, а я не смог из-за сессии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *