Рубрика: Дневной дозор скачать фильм

Дневной дозор скачать фильм

<Я знаю, - сказал я с досадой, - но почему оружие такое примитивное? Почему этот револьвер такой... простой? Он заколдован. Любой сотрудник правоохранительных органов увидит в нем игрушечный пистолет для стрельбы по воде.

А все остальные сразу поймут, что перед ними пистолет. Это хороший пистолет, не будь капризулей. И меня вдруг отпустило. Чего я ною, в конце концов. Так я начинаю? Тебе нужен напарник. Мы реорганизуем патруль, без него будет бардак. У тебя есть другой напарник, но он уже в кабинете Колобова. Спрашивать, кто этот напарник, не имело смысла. Он мне не скажет. Впрочем, я люблю сюрпризы. Я встал и пошел к двери. Взялся за ручку и замер в ожидании. Гесер любит говорить что-то "у двери". Я открыл дверь и переступил порог.

Оглянувшись, я посмотрел на Гесера. Если что-то подобное существует в природе, оно будет у вас. Секретаря в предбаннике перед кабинетом Гесера все еще не было. Это меня не удивило - шеф предпочитал утром работать "в тишине и покое", и никто не осмеливался входить в его кабинет без спроса. Я вышел - длинный коридор на четвертом этаже был пуст. Здесь находятся кабинеты начальников, несколько конференц-залов. <Когда-то и у меня здесь был свой кабинет. Проходя мимо нескольких закрытых дверей, в том числе и своей - мой взгляд невольно скользнул по двери и отшатнулся, наткнувшись на табличку с надписью "Мемориальный кабинет-музей почетного Антона Городецкого" Я открыл дверь "Депутатской". Смысл был понятен, хотя раньше у нас не было никаких табличек, кроме кабинета начальника, и патрульную службу никто не называл патрульно-постовой.

Ох, у нас тут урократчики завелись... Кого Гесер даст мне в напарники? Может, он попросил Ольгу? Ольга - это хорошо. Она сильная, язвительная, мы с ней хорошо ладили... двадцать с лишним лет назад. Это ужасно. Двадцать с лишним лет... Я открыла дверь и вошла к Семену.

У него, к счастью, не было ни приемной с секретаршей, ни стеклянных стеллажей с чудесами и диковинками. Я не был уверен, что он имел в виду под "буржуазным офисом" - может быть, компьютер? Или то, что у него был собственный кабинет? Там стоял огромный, но простой письменный стол, прочный и надежный, как танк Т, и, казалось, он был сделан в то время. За столом стояло массивное, потертое кожаное кресло - Семен никогда раньше не сидел в кабинете, поэтому создавалось впечатление, что он взял подержанное или даже любимое из дома.

Несколько книжных шкафов, заваленных книгами, папками и всякой всячиной. Пара стульев, стоящих в таких неожиданных местах, как будто они играли в чехарду по всему офису. И сам Семен - стоящий у окна вместе с моим напарником.

Да, Гесер был рукастым парнем. Из всех доступных мне вариантов этот был самым неожиданным. Она была одета небрежно и экстравагантно: черные джинсы и короткая, тонкая, темная кожаная куртка с множеством молний и заклепок. Она выглядела так, словно только что слезла с мотоцикла, на котором ехала за спиной грузного, бородатого байкера. У нее не было даже сумочки, вместо нее был черный замшевый рюкзак. Я поднял руки и помахал ими в воздухе.

Я против этого. Не уговаривайте меня. Светлана меня убьет! И тебя, кстати, тоже. Хотя я думаю, что это лишнее. Ты увидела меня таким, какой я есть. Какие у нас могут быть романтические отношения? Работать с главой ведьминского конклава - все равно что ездить по городу с сиренами и мигалками. Все будут на ушах стоять, и Светлые, и Темные. И я считаю это нарушением Договора, согласно Лионскому статуту тысяча восемьсот девяносто третьего года... Все в порядке, - улыбнулась Арина.

Светлые среди ведьм есть, но их мало, и я не имела отношения к этому положению. Как обычный Светлый..." "Обычный", - хмыкнула я. "Но все знают, кто ты..." "Кто я? Кажется, это был первый раз, когда я видел, как паранджа действует на человека". Лицо Арины менялось, как будто ее рука была кистью, перерисовывающей ее черты. Ее волосы стали светлыми, глаза изменили свой разрез и цвет на зеленый, нос стал меньше, уши слегка оттопырились, а подбородок немного уменьшился.

Всего понемногу, кроме цвета, но эффект был поразительным. Я бы ее уже не узнал. Симпатичная девушка, она выглядела наивной, восторженной простушкой, едва ставшей Иной. Они бы заподозрили маскировку.

Семион покачала головой. И кокетливо добавила: - Может быть. У меня не было возражений. Я понимал, что Гесер не возьмет меня в Дозор без надежного прикрытия. И несмотря на целый ряд аргументов "против", количество аргументов "за" было больше. Арина умна. Арина сильная. Арина хитрая. Арина относится ко мне... хорошо. Я ведьма. Я работаю с силой опосредованно. Я специально надела пустые амулеты, сейчас они заряжаются.

Она продемонстрировала свои пальцы, украшенные множеством колец и перстней. Арина улыбнулась: "Подумай, Антон, в твоем нынешнем состоянии подруга-ведьма - лучший выбор для тебя. Нас не мучает этот поток энергии". Я молчал. Я просто стоял и смотрел на Арину. Не думал о том, как это...". Извинения приняты, - сказал я. Ты говоришь, я говорю. Если, конечно, ситуация не требует немедленного реагирования.

Семён недоверчиво посмотрел на меня, потом на Арину. Он спросил: - И это все? Вот так просто? Я ожидал долгого спора, если честно. Семен вздохнул: - Ладно. Я приготовлю черный. Китайский, очень хороший. Китайцы тоже уважают черный чай, хотя чаще пьют зеленый... Тебе с сахаром? Семен освободил пустое место на столе, пододвинул два стула и достал из серванта фарфоровую банку с заваркой. На подоконнике у него стоял термопот с кипятком, который он, вздохнув, переключил на более высокую температуру.

Навигация

comments

  1. JoJokasa :

    Извините, что я Вас прерываю, но не могли бы Вы дать больше информации.

  2. Jutaur :

    Многие россияне каждое утро начинают жизнь с чистого листа… - С чистого листа? - Да, с чистого туалетного листа! А свой день пусть заканчивают у вас в блоге)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *