Рубрика: Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Оставьте сухофрукты набухать в горячей воде на полчаса. Затем достаньте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте. Взбейте яйца до пены, добавьте мед и перемешайте. <Добавьте йогурт к творогу и разомните до однородной консистенции. Соедините в миске творожно-яично-медовую смесь, муку из отрубей или молотые овсяные хлопья и тщательно перемешайте. В конце добавьте сухофрукты и снова все перемешайте. Для приготовления используйте контейнер для пароварки. Запечатайте все отверстия контейнера, выложив его дно и внутренние стенки фольгой, затем поместите в него массу для выпечки.

Заполните чашу мультиварки наполовину водой, включите режим "Варка на пару" и готовьте запеканку в течение 40 минут. После того как блюдо будет готово, оставьте его готовиться еще на 10 минут. Можно также готовить в чаше мультиварки в режиме "Выпечка" Украсьте десерт тертым горьким шоколадом. Диетическая творожная запеканка без манки Если запеканка готовится без манки, она становится еще более диетической и полезной. Но все же можно добавить немного муки, чтобы тесто получилось более рассыпчатым и вкусным.

Если вы правильно подготовите ингредиенты.

Если правильно подготовить ингредиенты, то тесто получится очень нежным. Помимо граммов протертого творога, вам понадобятся яйца, в количестве 3 штук, сахар и мука, по 3 столовые ложки. Количество сахара можно уменьшить, добавив изюм или сушеные абрикосы. Предварительно промойте их и залейте теплой водой, чтобы они стали мягче. Нарежьте абрикосы дополнительными кусочками. Смешайте все ингредиенты, без белков. Добавьте их в последнюю очередь после получения пиков.

Выложите массу в чашу для выпечки, уберите в мультиварку на 40 минут. Диетическая творожная запеканка в мультиварке без манки подается с йогуртом, сметаной. Секреты приготовления низкокалорийного блюда Чтобы запеканка с добавлением яиц получилась действительно диетической, стоит учесть ряд советов: Не добавляйте в рецепт муку.

Лучше заменить ее овсяными хлопьями или манкой. Вместо сахара используйте сахарозаменитель или сделайте выбор в пользу натурального продукта, например, меда.

Вы должны выбирать творог с низким содержанием жира. Лучше, если он будет домашним и несоленым. При желании вместо яиц можно добавить кефир, который также прекрасно дополнит выпечку. При приготовлении творожной массы не рекомендуется использовать масла - необходимо лишь смазать дно и стенки чаши, чтобы выпечка не прилипала к ним во время приготовления.

Использование яиц не рекомендуется.

Использование яиц считается главным кулинарным советом, так как они связывают творог и не дают ему рассыпаться при нарезке запеканки. Стоит выбирать натуральные фрукты, так как они более полезны для организма, чем накачанные. Если вы не любитель свежих ягод и фруктов, то в этот рецепт можно добавить немного лимонного или апельсинового сока. Правильно следуя рецепту, вы получите вкусную выпечку, которая порадует вас своим вкусом и в то же время не навредит вашему организму.

В этом рецепте вы получите вкусную выпечку, которая порадует вас своим вкусом и в то же время не навредит вашему организму.

В этом рецепте вы получите вкусную выпечку.

Кстати, ванилью или корицей посыпать готовое блюдо не рекомендуется - лучше украсьте его заранее замоченным изюмом или кусочками свежих фруктов. Это и вкуснее, и гораздо полезнее. Диетическая творожная запеканка на пару Для разнообразия подачи существует диетическая творожная запеканка на пару в мультиварке. Для создания десерта вам понадобится: творог - грамм; сахар - 30 грамм; манная крупа - 30 грамм.

Процесс приготовления не меняется. Все продукты смешиваются, кроме белков. Яиц нужно взять 3 штуки. Белки, взбитые отдельно, добавляются в последнюю очередь. После смешивания манки немного подождать, чтобы крупа набухла. Выложить массу в форму и поставить на специальную решетку. На дно которой необходимо налить воду. Включите режим, обеспечивающий приготовление на пару. Творог в этом режиме изменит консистенцию. Не зная процесса приготовления, вы можете не понять, из чего делается запеканка.

Она получится с гладкой и кремовой текстурой, что не является консистенцией традиционной запеканки. Дети, которые отказываются от творога, могут быть в восторге от этого блюда. Такая запеканка им обязательно понравится. Что можно добавить в диетическую запеканку Конечно, это блюдо само по себе очень вкусное и сытное. Но ведь его всегда можно улучшить и дополнить, введя в состав другие компоненты. Например, в сладкий рецепт можно добавить свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, цукаты и орехи. Корица, натуральная ваниль и гвоздика сделают выпечку привлекательной для сладкоежек и помогут избавиться от сахарной зависимости: доказано, что ароматы этих специй, воздействуя на рецепторы человека, делают десерт слаще, даже если при этом не было использовано ни грамма сахара.

Так что, дополняя рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке, обязательно воспользуйтесь этой хитростью. Кстати, она совсем не обязательно должна быть сладкой. Добавив к основным ингредиентам блюда мягкий сыр типа сулугуни и свежую зелень, вы превратите запеканку в пикантное блюдо, которое можно подать с вином. С овсянкой Это блюдо является диетической вариацией классической творожной запеканки. В нем не используется мука. Ее заменили овсяными хлопьями, которые очень полезны для органов пищеварения и для организма в целом.

Блюдо является диетической вариацией классической творожной запеканки.

Ингредиенты: г. Этапы приготовления: Сухофрукты предварительно замачивают в воде на 20 минут. В это время измельчить блендером овсяные хлопья и грецкие орехи. В большую миску высыпать творог и половину получившейся овсяно-ореховой смеси.

Тщательно перемешать блендером. В полученную массу добавьте измельченные сухофрукты. Остатки овсяно-ореховой смеси высыпать на форму мультиварки и выложить творожную смесь. Выберите режим "Выпечка". Десерт готовится в течение нескольких минут. Готовое блюдо вынимают и подают гостям. По желанию можно полить каплей жидкого меда.

Советы по приготовлению, калорийность и ГИ, советы Советы Абрикосы, купленные в магазине или на рынке, нужно сначала залить холодной водой и оставить на 20 минут, затем слить воду и промыть в теплой воде. Производители обрабатывают его специальным составом, чтобы он дольше не портился, а смывается он только в холодной воде.

Выбирайте не кислую сыворотку. Не добавляйте много яблока, иначе запеканка получится жидкой. Если запеканка не вынимается из чаши полностью, разделите ее на порции плоской лопаткой и зачерпывайте из середины. Мультиварка у всех разная, поэтому вам придется поэкспериментировать со временем. Не запекайте блюдо слишком долго, иначе оно станет сухим и жестким. Запеканку можно приготовить и в духовке в форме, но время приготовления меньше - около 20 минут.

Запеканку можно приготовить и в духовке в форме, но время приготовления меньше - около 20 минут.

Рецепт 5: Овощная диетическая запеканка в мультиварке Ингредиенты.


Навигация

comments

  1. Marr :

    Могу порекомендовать зайти на сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме.

  2. Zumuro :

    Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  3. Dugar :

    Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и это отличная идея. Я Вас поддерживаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *