Рубрика: Что можно сделать из налима

Что можно сделать из налима

Голова широкая и приплюснутая, похожая на голову лягушки. На подбородке имеется один небольшой усик, а возле ноздрей - еще один. Тело длинное, веретенообразное, а глядя на хвост, можно догадаться о происхождении этой рыбы: налим - единственный пресноводный представитель семейства тресковых.

Несмотря на суждения.

Несмотря на суеверия - налим не питается мертвечиной. Его пища: мелкая рыба, личинки насекомых и черви. В Сибири налим вырастает до очень больших размеров. Уловы налима в килограммах. Коренные жители Сибири использовали шкуры налима для изготовления прочных мешков для хранения продуктов и кошельков.

В прошлом коренные жители Сибири использовали шкуры налима для изготовления прочных мешков для хранения продуктов и кошельков.

Манси делали выкройки для платьев и халатов из шкур налима, окрашенных ольхой. Осень и начало зимы - лучшее время для ловли налима. Есть много любителей этой рыбы, но ловят они ее не из-за ее бойцовских качеств, их нет, а потому что у рыбы прекрасный вкус. Вот несколько блюд из налима, которые я готовил сам или угощал своих друзей. Суп из налима элитный Я готовлю этот суп только по особым случаям, и по качеству он не уступает рыбным супам из других ценных видов.

Подготовить налима для супа не сложнее, чем щуку или судака. После того как налим очищен от чешуи, ему вспарывают брюхо, аккуратно удаляют печень и желудок, извлекают икру и кишечник. После этого отделяют голову, а тушку разрезают на поперечные куски шириной около см. Если налим крупный, то в середине каждого куска следует сделать поперечный надрез, чтобы мясо лучше прожарилось. Перед приготовлением ухи предварительно нарезают морковь и перец, кладут их в кастрюлю с водой и ставят на огонь. <Пока вода нагревается, необходимо взять две луковицы среднего размера, нашинковать их корицей и гвоздикой и положить в бульон. Как только вода закипит, бросаем соль и кладем кусочки налима. Ждем, пока мясо сварится, а затем вливаем в суп полстакана мадеры и крошим пшеничный хлеб. Подаем суп с мадерой и украшаем зеленью. Количество ингредиентов ухи может варьироваться и подбирается каждым поваром по своему вкусу. Ингредиенты: Налим - 1 шт. Отличный рыбный суп получается, если соединить вкусы двух или трех видов рыбы.

Налим и анчоус.

Коренные народы Севера за свою историю пришли к мнению о лучшем сочетании рыбного супа: налим и иде. Тушку язя очищают от чешуи, делают частые поперечные надрезы, чтобы рыба варилась равномерно, отрезают хвост и извлекают внутренности. В воду опускают куски налима, иде, белого налима, икры красного налима и одну печень налима, порезанную на куски.

Вторую часть помещают в предварительно промытый желудок налима. Варят его в кипящей воде до готовности, как правило, это занимает несколько минут. Рыбный суп получается насыщенным и жирным. Кусочки рыбы вынимают из бульона и подают как отдельное блюдо. Как вы заметили, в этом супе нет картофеля или других овощей. Но я бы все же рекомендовал подавать этот рыбный бульон с зеленью и специями, потому что мы привыкли к нему именно так. Как только вода закипит, положите в нее суп из налима. Снова доведите до кипения и положите в бульон молоко.

Когда вода снова дойдет до кипения, положить печень. Снова доведите до кипения, и суп готов. Достаньте молоко, печень и бульон и разделите на порции по количеству человек. Горячий суп разлейте в бульонные чашки, процедив через сито, и сразу же подавайте горячим. Следует также добавить, что все ингредиенты варятся с солью, перцем, лавровым листом и луком.

От одного крупного налима весом 1 кг требуются канола, печень и икра. Рыбный суп получается очень сытным и может быть съеден большинством людей. Тушеный налим со свежей фасолью Для приготовления этого блюда нам понадобятся три сковороды для тушения.

Лук нарезается крупными кольцами и пассеруется на слабом огне в сливочном масле. В это же время в кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем свежую фасоль. Варим фасоль около получаса на среднем огне. В конце варки добавляем к фасоли зелень букета. В это же время на третьей конфорке в разогретом растительном масле обжариваем кусочки налима с двух сторон. Когда кусочки налима подрумянятся, уменьшаем огонь, солим, перчим, добавляем лук вместе с маслом, в котором он жарился, и добавляем сметану. <Накрываем крышкой и даем блюду тушиться на слабом огне еще 10 минут. Блюдо получается очень оригинальным и вкусным. <Продукты: 4 крупных куска налима, 1 кг. Печень налима Этот деликатес требует отдельного рассказа. Печень налима очень популярна во всей Европе, а особенно во Франции. Правильно приготовленная печень налима буквально тает во рту и, съеденная однажды, навсегда остается в памяти. На севере Сибири печень налима называют "макса".

В пищу можно использовать только печень без беловатых бляшек - признака болезни. Однако мясо налима обычно хорошего качества и вкусное. При разделке следует внимательно осмотреть печень и отбросить больную.

Инфекция встречается не часто, но нельзя быть слишком осторожным. Печень налима по-якутски Именно с этого блюда я полюбил печень налима. Рецепт простой, даже проще классического, отсутствие ненужных на мой взгляд специй и соусов. Тщательно удалите желчь из печени. Солим и перчим ее. Обваливаем кусочки печени в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Убедитесь, что масло кипит!

Запекаем печень по минуте с каждой стороны. Вот и все - деликатес готов! Затем выкладываем полученные кусочки на тарелку и аккуратно разрезаем их ножом. Твердая корочка, а внутри сочная мягкая печень. Очень вкусно! Маринованная печень налима Это блюдо очень редкое, и я пробовал его всего один раз. И я понимаю почему - кто будет долго хранить печень налима? <Поэтому мы отвариваем печень налима в течение минуты в подсоленной воде, укладываем в банку, заливаем очень слабым раствором уксуса, сдобренным небольшим количеством специй. При таком способе приготовления печень получается очень вкусной, но недолговечной. Чем слабее уксус, тем вкуснее печень, но и менее долговечна.

При желании из маринованной печени можно приготовить паштет. Начинка из печени налима Отличная начинка для пирогов и тортов. Есть чем побаловать своих гостей. Печень налима отварить в небольшом количестве воды, нарезать кусочками, добавить белый соус, грибы, рубленую зелень.

Приготовить, добавить перец, мускатный орех, перемешать. Важную роль в этой начинке играет белый соус. Для его приготовления нам понадобятся: рыбный бульон (1 л), мука (50 г).

В горячий рыбный бульон на слабом огне влить сливочное масло, вливать его постепенно, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки. Имейте в виду, что для приготовления белого соуса муку нужно подогреть, следя за тем, чтобы она не изменила свой цвет.

Готовый соус следует процедить. Пувля - блюдо племени ханты Это блюдо русские иронично называют жвачкой. Ханты специально готовят пувлю, чтобы баловать своих детей.

Ханты специально готовят пувлю, чтобы баловать своих детей.

А само слово "пувля" - не что иное, как в переводе с их языка "варежка". При разделке налима ханты вынимают желудок, выворачивают его наизнанку, тщательно промывают и плотно набивают печенкой этой же рыбы, порезанной на кусочки.

Перед тем как опустить набитый желудок в кипящую воду, его дополнительно разминают любым твердым предметом. Готовая вареная брюква напоминает серую варежку с маленьким пальцем. Его едят горячим, нарезанным поперек, как колбасу.

Содержимое нежной печени налима тает во рту, а вот оболочку "варежки" нужно жевать дольше. Приятного аппетита!

Вам понравится.

Навигация

comments

  1. Yotaxe :

    Это трудно сказать.

  2. Vujinn :

    Очень понравился ваш блог !

  3. Basar :

    Интересует заработок для вебмастера?

  4. Meshicage :

    такова жизнь у других людей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *