Рубрика: Что можно приготовить из теста фило

Что можно приготовить из теста фило

Сладости из тонкого прозрачного теста на самом деле похожи на тонкие листья. Фило - один из самых популярных продуктов, используемых в традиционной греческой, турецкой, балканской и ближневосточной кухне.

Оно прекрасно подходит как для сладких блюд, так и для острых деликатесов. Хотя греки любят ставить себе в заслугу многие свои кулинарные изобретения, они признают, что рецепт теста фило пришел к ним из Персии. Но несомненно, что только на родине Сократа потенциал лепешек из муки, воды и оливкового масла, сдобренных щепоткой соли, используется в полной мере. Деликатес с берегов Средиземного моря На протяжении веков это тесто было основным блюдом греческой диеты. <Оно было особенно полезно для бедных семей, которые питались, начиняя филло остатками других блюд. Сегодня вкусные и ароматные изделия под общим названием "пита" являются одной из главных кулинарных достопримечательностей средиземноморских стран, особенно Греции и Турции. Их можно купить в любой местной закусочной. Основой этих блюд по-прежнему является фило, хотя все меньше хозяек делают его сами.

Еще много лет назад каждая женщина знала, что тесто нужно раскатывать в большой лист - настолько тонкий, что его нужно сразу же накрывать, чтобы оно не высохло. Во время работы нельзя было надевать кольца или браслеты - это грозило разрушением нежной структуры. Современные греческие и турецкие женщины, вместо того чтобы тратить время на трудоемкое приготовление листового теста, все чаще покупают готовое - свежее или замороженное - филло.

Тесто выпускается в различных форматах.

Ее также можно приобрести в некоторых наших магазинах. Внимание, консерванты! Как уже упоминалось, тесто для филло должно быть приготовлено из пшеничной муки, воды, небольшого количества оливкового масла, щепотки соли и, возможно, нескольких капель уксуса или раки - турецкой водки с ароматом аниса.

Тесто должно быть приготовлено из пшеничной муки, воды, небольшого количества оливкового масла, щепотки соли и, возможно, нескольких капель уксуса или раки.

Готовое тесто, продающееся в магазинах, обычно включает в себя гораздо больше ингредиентов. Это кукурузный крахмал, эмульгаторы соевый лецитин, консерванты сорбат калия, регуляторы кислотности цитрат калия и диоктан натрия.

Работа с филло Приготовление филло самостоятельно - очень сложная задача. Поэтому имеет смысл использовать готовый продукт. Однако стоит более тщательно выбирать тесто, отдавая предпочтение составам с наименьшим количеством ингредиентов, особенно различных "улучшителей". Если тесто заморожено, то перед приготовлением его следует разморозить, но как можно мягче, например, оставив на ночь в холодильнике. Вынимайте его за час до использования.

В противном случае оно быстро высохнет и будет легче рваться. После размораживания выложите тесто на чистую поверхность и разровняйте его. Каждый лист слегка смажьте, лучше всего растопленным сливочным или оливковым маслом. Помните, что для приготовления пищи используется сразу несколько слоев фило. Как использовать фило? Фило - обязательный компонент пахлавы, вкуснейшего десерта, распространенного в традиционной турецкой, армянской, греческой и балканской кухне.

На кусочки теста выкладывают измельченные грецкие орехи или миндаль, смешанные с медом. Все это обжаривают и разрезают на ромбы, треугольники или квадраты, затем поливают глазурью или сиропом из воды, сахара и лимонного сока. В конце их посыпают измельченными фисташками.

Паклава - рецепт с пошаговыми фотографиями Как еще можно использовать филло? Это тесто нейтрально по вкусу, поэтому его можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Фило подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке. Оно отлично зарекомендовало себя в различных штруделях, например, с яблочной начинкой из яблок, поджаренных с сахаром, корицей, орехами, изюмом и лимонным соком, или с маком. Актуальный рецепт: Яблочный штрудель по-гречески на филловом тесте Тонкое тесто также является отличной основой для разнообразных пирогов, в Греции их называют пита.

Пита часто используется для приготовления фарша.

Питу часто начиняют сыром фета и зеленью. Одинаковые листы разрезают на квадраты, начиняют в середине и склеивают по бокам взбитым яйцом. В конце приготовления тесто нужно проколоть, чтобы образовавшийся пар имел выход, иначе изделия лопнут. Начинка таких закусок зависит от изобретательности. Мы можем наполнить их козьим сыром и инжиром, шпинатом, мясным фаршем или рисом с креветками. Наша коллекция постоянно пополняется.

Навигация

comments

  1. Dorr :

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Moogulmaran :

    мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны =)

  3. Mogor :

    Ваши записи произвели на меня огромное впечатление, заставили думать по-другому. Продолжайте свои творческие поиски, а я буду следовать за Вами!

  4. Arashibar :

    Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Можно обсудить.

  5. Akihn :

    о чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *