Рубрика: Что можно приготовить из белой смородины

Что можно приготовить из белой смородины

Черная смородина - самая популярная на дачных участках, а вот белые ягоды незаслуженно забыты. И не зря. Ведь по своему составу и полезным свойствам она ничуть не уступает черной. В ее состав входят пектиновые вещества, которые положительно влияют на кровь и способны выводить из организма человека соли тяжелых металлов.

Таких элементов, как железо и калий, в белых ягодах гораздо больше, чем в черных, они положительно влияют на работу сердца и сосудов, поэтому плоды рекомендуется употреблять людям в пожилом возрасте. Также ягоды стимулируют иммунную систему человека и положительно влияют на зрение.

Кроме того, употребление белых ягод ускоряет обмен веществ и улучшает работу органов пищеварения. Как собирать и готовить урожай: Лучшее время для сбора урожая - когда стоит сухая солнечная погода и сошла роса. Ягоды аккуратно отщипывают вместе с веточками и складывают в пластиковые контейнеры или ведра. Не стоит срывать смородину во время дождя, тогда ее будет трудно обрабатывать, а для транспортировки такая ягода особенно чувствительна. В домашних условиях плоды отделяют от веточек, сортируют от мусора и промывают под холодной проточной водой.

После этого их сушат, разложив на вафельных и бумажных полотенцах. После того как ягоды высохнут, приступают к дальнейшим заготовкам. Полезные и вкусные способы консервирования ягод Из плодов белой смородины на зиму можно делать различные виды заготовок: это и сок, и варенье, и компот, и даже вино.

Ягоду также сушат и вялят.

Ягоду также сушат, замораживают и делают из нее вкусный мармелад. Главное - правильно соблюдать пошаговый алгоритм действий и выбрать подходящее место для сохранения запасов. Сушка Сушить плоды белой смородины в домашних условиях можно несколькими способами. Самый экономичный метод - под солнечными лучами. Правда, времени на такую обработку уходит больше, но, с другой стороны, не нужно тратить электроэнергию. Вымытые и очищенные плоды раскладывают тонким слоем на пластиковом подносе или противне, накрывают марлей, чтобы предотвратить проникновение насекомых, и оставляют на солнце.

Часто крышку снимают, чтобы ягоды не завяли, и переворачивают их для равномерного высыхания. В хорошую погоду весь процесс занимает около 4 дней. После этого ягоды перекладывают в холщовые мешки или сухие стеклянные емкости и хранят в темном месте. Если для переработки выбрана духовка, то весь процесс можно провести за один день. Принцип тот же, только внимательно следите за температурой, она не должна превышать 60 градусов.

Используется тот же принцип, но внимательно следите за температурой.

Кроме того, духовку периодически выключают и открывают дверцу для проветривания. Смотрите также ТОП-12 рецептов приготовления абрикосов в сиропе дольками на зиму Читайте Самый быстрый способ высушить белую смородину - использовать электросушилку. Разложите фрукты на подносах и включите соответствующий режим.

Приблизительно через 10 часов сушилка готова, и ее можно убрать для дальнейшего хранения. Если в доме есть морозильная камера, вы можете запастись полезными ягодами на всю зиму. Плоды срывают с веточек, моют и оставляют до полного высыхания.

Плоды срывают с веточек, моют и оставляют до полного высыхания. <Затем их укладывают тонким слоем на подносы и подвергают шоковой заморозке. После этого замороженную смородину складывают в полиэтиленовые пакеты или пластиковые пищевые контейнеры.

Лучше всего порционировать ягоды так, чтобы их хватило на один раз. Не замораживайте смородину повторно. Замороженные плоды и в виде пюре с сахаром. Деревянным толкателем сделать пюре из ягод, добавить сахар и расфасовать в разрезанные пластиковые бутылки или пищевые контейнеры. Использовать по мере необходимости, добавляя в чай или выпечку. Приготовьте ароматный компот Для приготовления витаминного напитка на зиму подготовьте следующие ингредиенты: 1 кг белой смородины; грамм сахара-песка; вода.

.

Ягоды сортируют и моют. Из воды и сахара готовят сладкий соус. Кипящий сироп разливают в емкости и дают полностью остыть. Жидкость переливают обратно в кастрюлю и доводят до кипения. Ягоды снова заливают водой и накрывают металлическими крышками.

Перевернуть банки вверх дном и хорошо укупорить. После полного остывания уберите их на хранение. Вкусное варенье Вкусное варенье может приготовить любая хозяйка.

Для выполнения классического рецепта вам потребуется подготовить следующие ингредиенты: 1 кг белой смородины; мл чистой воды; 1 кг сахарного песка. В эмалированную широкую миску влить норму воды и всыпать сахарный песок. Ставят на огонь и ждут, пока сироп закипит. Ягоды высыпают в горячую жидкость и варят 15 минут.

Чтобы варенье получилось прозрачным, во время варки снимают пену с поверхности. Готовый десерт разлейте в стерилизованные банки и плотно закрутите. После полного охлаждения перенесите в погреб. Смородина в желе Часто хозяйки готовят вкусное желе из ягод белой смородины.

Такое желе используют для десерта.

В качестве десерта к чаю используется желе, которое намного полезнее магазинных сладостей. Преимущество такого приготовления и в том, что благодаря высокому содержанию пектиновых веществ в ягоде, вам не придется использовать загустители. Состав ингредиентов выглядит следующим образом: 1 литр смородинового сока; 1 кг сахара-песка. С помощью соковыжималки получают сок. Для этой цели также используют мясорубку или блендер, но полученную массу затем процеживают и отжимают через марлю.

.

В эмалированную кастрюлю наливают сок и насыпают соответствующее количество сахара. Поставить будущее желе на огонь, довести до кипения и варить около 40 минут. Все время варки массу помешивать, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли. Проверить готовность желе можно простым способом.

Капайте смесь ложкой на блюдце, если она не течет, десерт готов. Закатайте его в стерильные банки и охладите естественным путем. Мармелад из белой смородины Для приготовления домашнего мармелада из белой смородины вам понадобится всего 2 ингредиента: 1 кг фруктов;.


Навигация

comments

  1. Galkis :

    Что ж… и такое суждение допустимо. Хотя, думаю, возможны и другие варианты, так что не огорчайтесь.

  2. Sharr :

    удачи в бизнесе с таким блогом :)

  3. Samukree :

    Между нами говоря, я бы пошел другим путём.

  4. Brak :

    Я уверен, что Вы на ложном пути.

  5. Voshicage :

    Жаль, что сейчас не могу высказаться - тороплюсь на работу. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *