Рубрика: Что делать с побегами чеснока

Что делать с побегами чеснока

Без уксуса Современное общество хорошо осведомлено о полезных свойствах чеснока. Этот продукт содержит огромную пользу для организма. Но очень часто по незнанию люди выбрасывают настоящий деликатес - стрелки чеснока. А между тем это кладезь витаминов! В кулинарном искусстве существует множество рецептов, которые придутся по вкусу каждому. Поэтому не стоит выбрасывать полезный продукт, ведь из него можно приготовить вкусное блюдо. А если вы делаете заготовки на зиму, то вам наверняка понравятся маринованные стрелки чеснока.

Если вы делаете заготовки на зиму, то вам наверняка понравятся маринованные стрелки чеснока.

Вы можете попробовать маринованные стрелки чеснока.

Диетологи, народная и профессиональная медицина признали, что чеснок, листья и побеги чеснока обладают полезными и лечебными свойствами.

Так как же приготовить чесночные стрелки. Чесночные побеги Чесночные стрелки - это часть чеснока в семействе Луковые, которая вырастает из надземной части в виде сочных трубочек см. С древних времен чеснок и все его части активно использовались в лечебных и кулинарных целях.

И сегодня это самый популярный овощ во всем мире. О пользе побегов чеснока известно не так много. На самом деле, они обладают теми же свойствами, что и зубчики. Единственное различие заключается в количестве эфирных масел. Это делает побеги чеснока менее жгучими и повышает их кулинарную ценность. Однако полезнее всего есть их свежими, без приготовления. Но это уже дело вкуса! Полезность Всем с детства известно, что если вы простудились, то нужно немедленно начать есть чеснок.

Дело в том, что в химическом составе чеснока есть такие вещества, фитонциды. Эти вещества входят в состав эфирного масла растения.

В наибольшем количестве фитонциды содержатся в полезной зелени чеснока и лука. Фитонциды благотворно влияют на иммунную систему человека.

Даже запах чеснока, в котором содержатся летучие вещества фитонциды, оказывает лечебное воздействие на весь организм. Фитонциды эффективно дезинфицируют воздух и убивают микробы. Аллицин, содержащийся в побегах чеснока, препятствует проникновению вирусов в организм.

В побегах чеснока.

Побеги чеснока богаты микроэлементами: серой, натрием, хлором. Этот ценный продукт также содержит витамин С, который необходим для защитных сил организма. Чеснок выводит из организма токсины и является средством профилактики рака.

Селен, содержащийся в стрелках, оказывает омолаживающее действие и способствует восстановлению структуры волос и тургора кожи.

Люди издавна признавали, что чеснок обладает целебным и придающим силы действием. В наше время из чеснока изготавливают лекарственные препараты. Самый известный медицинский препарат - "Алисат", представляющий собой экстракт на спиртовой основе.

В народной медицине существует множество проверенных рецептов с использованием этого овоща. Вы наверняка слышали о чудодейственной чесночной спиртовой настойке "Эликсир молодости", которая, по утверждению монахов Тибета, эффективно очищает кровеносные сосуды организма. Диетологи рекомендуют использовать побеги чеснока в меню правильного питания и похудения.

Это один из натуральных продуктов, признанный врачами как продукт, эффективно очищающий организм. Противопоказания Противопоказаний у побегов чеснока очень мало: Не стоит переедать этот продукт, так как содержащиеся в нем активные вещества могут вызвать расстройство желудка и диарею; Употребление чеснока и его компонентов противопоказано при язве желудка и заболеваниях кишечника Не рекомендуется часто употреблять чеснок и его компоненты людям с почечной недостаточностью; А кормящим матерям побеги чеснока могут испортить вкус грудного молока.

А для остальных - ешьте побеги чеснока и укрепляйте свое здоровье! Рецепты приготовления Жареные Конечно, это самый простой способ приготовления побегов чеснока. Нежный овощ при запекании приобретает очень изысканный вкус. Его можно использовать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Кстати, если вы заморозите измельченные побеги чеснока, то сможете наслаждаться этим блюдом в зимнее время! Вам понадобится: любое масло для жарки, которое вам нравится, чесночные стрелки, соль, перец или специи по вашему вкусу.

Мне нравится смесь карри и куркумы. Способ: Подготовьте молодые побеги чеснока: промойте, просушите салфеткой, обрежьте жесткие части и цветочные бутоны.

Читать дальше.

Нарежьте на полоски примерно 5-6 см; Налейте немного масла в сковороду, хорошо разогрейте его и положите туда побеги чеснока; Приправьте солью и перцем, добавьте любимые специи или оставьте их и перемешайте лопаткой. Сначала стрелки пустят сок и будут в нем тушиться. Когда жидкость испарится, нужно выбрать момент, когда стрелки начнут слегка поджариваться. К этому времени они уже станут мягкими. Можно выключить нагрев сковороды и выложить обжаренные чесночные стрелки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла; их можно есть как самостоятельное лакомство.

Это также отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. То есть, это блюдо можно смело рекомендовать для диетического правильного питания. Жареные побеги чеснока богаты витаминами и минералами: пищевыми волокнами, витамином С, витамином Е, витамином А, хлором, бета-каротином, натрием, йодом.

Чем полезен: Витамин А отвечает за здоровье кожи и глаз, репродуктивную систему организма, иммунитет. В-каротин обладает антиоксидантными свойствами. Витамин С способствует усвоению железа, участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы.

Жареные с яйцом Для приготовления побегов чеснока, жареных с яйцом, вам потребуется: яйца - 3 шт.


Навигация

comments

  1. Mikamuro :

    Да ладно вам , выдумано - не выдумано , всё рано смешно

  2. Zulkir :

    Браво, какие нужная фраза..., замечательная мысль

  3. Vit :

    Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Пишите мне в PM.

  4. Vudogore :

    Я думаю, что Вы допускаете ошибку.

  5. Faujas :

    В этом что-то есть. Спасибо за объяснение, чем проще, тем лучше…

  6. Tygozragore :

    Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *