Рубрика: Что делать с кокосом

Что делать с кокосом

Описание кокоса и что с ним делать Этот вид ореха растет на кокосовой пальме. Он также имеет другое название - арека. Это единственный представитель вида рода cocos.

Высота ее достигает тридцати метров, обхват ствола - до полуметра. Боковых ветвей нет, листья находятся на самой верхушке, как бы собраны в хвост. Самые крупные из них могут достигать шести метров в длину. Многие думали, что ближайший родственник кокоса - банан. На самом деле это не так. Его ближайший родственник - финик. Кокосовая пальма цветет красивыми метелками, которые состоят из маленьких кокосов. Изначально они имеют вид маленьких цветков светло-желтого оттенка.

Одна такая метелка может достигать в длину да метра. В период цветения они красиво свисают с верхушки дерева. Красивый внешний вид имеет пальма, на которой уже созрел кокос. Их называют кокосами, а не орехами, как всегда считалось. Это связано с тем, что данный продукт по своей структуре больше похож на персик, вишню или сливу, но никак не на грецкий или лесной орех. Истинные любители покупают орехи и только потом задумываются над вопросом, как открыть кокос в домашних условиях.

Кокос - это плод с внутренней структурой, но не грецкий или лесной орех.

Плод имеет внушительные размеры. Его длина составляет от пятнадцати до тридцати сантиметров, а вес достигает двух с половиной килограммов.

Форма делится на три типа: овальная, продолговатая и круглая. Сверху покрыта волокнистой оболочкой с мелкими ворсинками, под ней находится твердая оболочка. Под ней находится белая мякоть, наполненная мутным молоком. Кокосовый орех используется в различных десертах. Чаще всего он служит украшением. Благодаря новым технологиям стружка приобретает различные цвета.

Торт становится более красочным. Орех также добавляют в тесто. Благодаря этому оно получается не только ароматным, но и сытным и нежным. Грецкие орехи лучше покупать в местах, где они продаются в больших количествах, например, в супермаркетах. Обратите внимание! Продукты из кокоса, да и сам плод, не имеют противопоказаний.

Кокос можно использовать и как орех.

Исключением может быть индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, содержащегося в нем. Помимо кулинарии, кокос используется в косметическом масле.

Кокос используется в косметическом масле.

Кожа становится мягкой и эластичной. Оно спасает ее от солнечных лучей, волосы становятся густыми и сильными. При выборе продукта внимательно осмотрите кожу: цвет должен быть ровным, без пятен.

Кожа должна быть гладкой и без пятен.

Как открыть кокос в домашних условиях Многие задаются вопросом, как открыть кокос в домашних условиях. Задача хоть и не простая, но вполне выполнимая. Первый шаг - получить кокосовое молоко. Это жидкость, сладкая на вкус, выделяемая из спелой мякоти плода. На одной стороне ореха следует рассмотреть три круга, через них кокос получал питание от ладони. Кожица в этих местах должна быть целой и упругой. Для того чтобы понять, как правильно разбить кокос, чтобы молоко не вытекло, необходимо иметь представление о нескольких секретах: На поверхности кокоса вы должны найти три глазика.

Один должен открыться сам по себе, два других открываются отверткой или любым другим удобным инструментом. Или вы можете просто просверлить их. Как только вы найдете глазок, который является настоящим глазком, проткните его острым ножом. Желательно расширить отверстие как можно больше. Через получившееся отверстие вылейте кокосовое молоко. Если оно выходит плохо или медленно, рекомендуется сделать еще несколько отверстий в других глазках.

После того как жидкость полностью стечет, ее замораживают или сразу выпивают. Ее также можно использовать в кулинарии: испечь пирог или добавить в салат. Если есть желание выпить сок немедленно, рекомендуется вставить трубочку в просверленные отверстия, а не выливать молоко. Если при нажатии пальцем оболочка в глазках провисает, значит, плод начал портиться и не пригоден для употребления.

Если оболочка в глазках провисает, значит, плод начал портиться и не пригоден для употребления.

Как почистить фрукт.

Как очистить кокос Теперь инструкции о том, как расколоть кокос, чтобы добраться до мякоти, в домашних условиях.

Как очистить кокос

Для этого необходимо выполнить следующие действия: Посмотрите на поверхность скорлупы. По ее окружности проходит непрерывная линия, напоминающая экватор. Кокос следует держать над скорлупой и постучать молотком прямо по этой линии. <Это должно привести к раскалыванию ореха. Если это не удалось, рекомендуется прочертить трещину ножом. Сильно нажимать не нужно. После этого процесса плод обязательно разделится на две части. Если этап с извлечением жидкости был пропущен, то после раскрытия нужно поставить стакан и налить в него молоко.

Две половинки нужно промыть под водой, чтобы мякоть была без оставшихся оболочек. Кожица плода очень твердая и толстая, поэтому для ее вскрытия потребуется ловкость рук и рабочие инструменты или большой крепкий нож. Для извлечения мякоти ее разрезают на полоски острым ножом. После этого можно воспользоваться обычной ложкой. Его едят в чистом виде, добавляют в салат, в десерт. Кокосовую стружку из него не делают - просто натирают на терке. Можно также просто смешать его со сгущенным молоком и есть в таком виде.

После удаления жидкого содержимого нужно добраться до сочной мякоти. Подробнее! Если после всех усилий вам не удается открыть кокос, можно применить специальный крючок для наколки. Разогрейте духовку до градусов, поместите внутрь кокос. Подождите не более пятнадцати минут. Выньте его, остудите. Теперь кожура стала мягче, ее легко расколоть. Кокос следует встряхнуть. Всплески жидкости говорят о хорошем качестве продукта. Как пить кокос Как уже говорилось, жидкость можно либо выливать через проделанные отверстия, либо пить прямо через трубочку.

Все привыкли называть его кокосовым молоком. Вы должны его приготовить. Сделать это очень просто: залейте кипятком количество кокосового молока в один-два раза больше, чем нужно. Оставьте смесь примерно на полчаса. После этого массу взбивают блендером и отжимают с помощью марли или бинта. На его основе готовят соусы, коктейли и супы. Например, тайский кокосовый суп с курицей.

Это очень быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Выпейте и съешьте содержимое в тот же день. Не храните открытый кокос в холодильнике, он быстро испортится. Необходимые компоненты:.

.

Навигация

comments

  1. Mazushicage :

    Конечно, само собой разумеется.

  2. Kijas :

    Да, действительно. Всё выше сказанное правда. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

  3. Migami :

    и что дальше!

  4. Mikarisar :

    Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и я думаю, что это хорошая идея.

  5. Gujinn :

    Дискутировать можно бесконечно, поэтому просто поблагодарю автора. Спасибо!

  6. Aracage :

    По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *