Рубрика: Блюда из баклажанов в духовке

Блюда из баклажанов в духовке

Твердый сыр грамм. Процесс приготовления. Лук очистить нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле.

Грибы порезать кубиками и обжарить вместе с луком до мягкости.

Рис хорошо промыть один раз. Положите его в кастрюлю залейте водой примерно на 1 см выше риса и поставьте на плиту. После закипания варите рис ровно 13 минут. Баклажаны разрезать на две половинки и аккуратно вырезать середину. Это удобно делать с помощью ножа и чайной ложки. Делаем надрезы и вычерпываем сердцевину ложкой.

Выкладываем все половинки на противень и ставим в духовку. Запекайте баклажаны около минуты при температуре градусов. Вы можете обжарить мякоть баклажанов вместе с грибами и луком, чтобы не испортить и выбросить их.

Вынуть лодочки из духовки и дать им немного остыть. Рис отвариваем. Грибы, обжаренные с луком, смешиваем с рисом и мелко нарезанной зеленью. Полученную начинку выкладываем на баклажаны. Посыпаем баклажаны тертым сыром. Ставим баклажаны обратно в духовку и запекаем в течение нескольких минут. Вынуть, посыпать зеленью и можно подавать. Приятного аппетита. Также для начинки можно использовать не только грибы и рис, но и мясной фарш, рубленое мясо, печень. О да, я помню это блюдо из своего детства, бабушка всегда готовила такую закуску, но раньше она мне не нравилась.

Кислые, сырые и то, как они тогда выглядели, казалось мне не очень вкусным. Сейчас я с трудом могу найти рецепт. Я была в гостях на природе, и эти баклажаны в мгновение ока ушли вместе с шашлыком.

Навигация

comments

  1. Tojalabar :

    Присоединяюсь. Это было и со мной.

  2. Nikomi :

    Обойдется как-нибудь.

  3. Kazitaur :

    Большое спасибо за информацию, теперь я не допущу такой ошибки.

  4. Doujora :

    Я хотел бы с Вами поговорить на эту тему.

  5. Kigacage :

    Блог сделан очень профессионально, и легко читается. То, что мне нужно. И многим другим.

  6. Nem :

    Скажите мне, пожалуйста - где я могу найти больше информации по этому вопросу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *