Рубрика: Бизнес-план кафе с расчетами

Бизнес-план кафе с расчетами

Маркетинговые мероприятия Открытие кафе предполагает большую работу над дизайном, правильным оформлением и рекламой. Название и дизайн Клиенты обращают больше внимания на заведения с собственным стилем. Потребуется интересное название и яркая вывеска. Чтобы сделать заведение узнаваемым, стоит подумать о логотипе.

Интерьер должен соответствовать названию. Если это формат кофейни, обратите внимание на мягкие кофейные цвета, уютные диванчики, тематические украшения, картины или фотографии на стенах. Молодежное кафе или пиццерия оформлены ярко, приветствуются модернизм, поп-арт, хай-тек. Что касается стиля, то хорошо подходят постмодернизм, эко-стиль и стиль кантри.

Мелкие детали интерьера, такие как цветы на столах, украшения стен, светильники, являются важной частью дизайна. Вы можете пригласить профессиональных дизайнеров, а можете сделать все это бесплатно и положиться на свой вкус и исследования в Интернете.

Соображения по дизайну интерьера: Не должно быть никаких лабиринтов. Помещение должно представлять собой прямоугольник или квадрат с равномерно расставленными столами. В противном случае посетители могут чувствовать себя неуютно.

Пространство возле окна всегда пользуется наибольшей популярностью. Каналы продвижения Первое вложение в рекламу - это световой короб, или вывеска. Он позволит легко найти и отличить вас от других кафетериев. Стоимость разработки и согласования световой рекламы находится в районе $.

.

Недорогие способы продвижения включают раздачу рекламных флаеров вблизи вашего места расположения, распространение флаеров в близлежащих офисных зданиях, разработку веб-сайта и рекламу в социальных сетях.

Методы стимулирования продаж Акции и скидки очень популярны. Это и скидки для корпоративных клиентов, и бесплатная доставка товаров в офис, и всевозможные акции. Хороший пример - бизнес-ланч по выгодной цене, скидка на третий заказ, "подарок от шеф-повара" при заказе на определенную сумму и т.д.

Регистрация бизнеса Компания регистрируется как ООО. Индивидуальному предпринимателю будет сложнее работать с поставщиками, а также такая компания не сможет продавать алкоголь, только пиво. Для открытия бизнеса с нуля необходимы следующие документы и разрешения: Договор аренды помещения и разрешение на размещение в определенном здании от местной администрации; Разрешение от Роспотребнадзора на розничную торговлю; Заключение от Роспожирнадзора.

Для открытия бизнеса с нуля необходимы следующие документы и разрешения: Договор аренды помещения и разрешение на размещение в определенном здании от местной администрации.

Условия для получения: пожарная сигнализация, два запасных выхода, план эвакуации, наличие огнетушителей; Санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное Роспотребнадзором. Для этого необходимо соответствовать санитарным условиям, указанным в СанПиН 2. Кроме того, стоит ознакомиться с законом "О защите прав потребителей"; Техническое заключение о помещении. Сюда входят чертежи коммуникаций, инженерный чертеж, архитектурный, план БТИ; Регистрационные документы контрольно-кассовой техники; Сертификаты качества на продукцию.

Они должны соответствовать государственным нормативам. Сертификацию проводят частные фирмы. Договор с вневедомственной охраной. Внутри кафетерия установлена "тревожная кнопка" для вызова охраны; Программа производственного контроля, согласованная с Роспотребнадзором; Документы о прохождении персоналом медицинского осмотра; Лицензия на продажу алкогольной продукции. Выдана Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

Для получения лицензии фирма должна иметь уставной капитал в размере тысячи. Организационные мероприятия Проект предполагает тщательное планирование того, как и с кем будет работать компания. Что необходимо для открытия кафе? Предварительные договоренности с поставщиками продуктов питания о ежедневных поставках.

Это фермерские хозяйства, оптовики, кондитерские, пекарни. Вся продукция должна быть сертифицирована. Обязательные договоренности о вывозе отходов и регулярной дезинфекции. Из квадратных метров помещение для посетителей занимает 60 кв.м. Требования к помещению: Столовая и производственная зона должны быть разделены; Необходима вентиляция, водоотведение, холодная и горячая вода, система пожаротушения, кондиционирование; При ремонте необходимо соблюдать строительные нормы и правила, ознакомиться с ними можно в СНиП "Общественные здания и сооружения".

.

Техническая база Чтобы рассчитать, сколько стоит полностью укомплектовать бизнес, мебель и оборудование следует сгруппировать по блокам. Столовая В зале стоит оборудовать места со стульями и с мягкими диванами. При покупке мебели обязательно берите "с запасом", как и посуду.

Все расчеты приведены в долларах. Столы 12 шт. Лучшие производители: Delacosa, Equivalent; Стулья 25 шт. Delacosa, PremierDecor, Equivalent; Диваны 11 шт. HoReCa, PremierDecor. Коллаж, Верона, Балтика, Твист. Посуда для приготовления пищи Кастрюли для приготовления пищи ред. Luxstahl; Сковороды изд. Merxteam, Lacor; Миски и гастроемкости изд. Lacor, Fortuna. При расчете того, сколько стоит открыть кафе, большую часть средств составляет закупка оборудования и инвентаря. Персонал Для работы в две смены необходимо нанять 4 повара, 2 вспомогательных работника, 2 администратора, 6 официантов, бухгалтера.

Фонд оплаты труда - тыс. Все сотрудники должны иметь медицинскую книжку. Стратегия запуска Необходимо открыть бизнес с таким расчетом, чтобы на подготовку ушло не менее пяти месяцев.

Планирование мероприятий и деятельности.

Планирование мероприятий выглядит следующим образом: Поиск подходящего здания, договор аренды; Ремонт и отделка помещения; Инженерно-технологическое проектирование, прокладка коммуникаций; Этап регистрации, оформление документов, получение разрешений и лицензий; Закупка оборудования, мебели, расходных материалов, его установка; Наем персонала; Рекламные мероприятия.

Риски Начинать работу необходимо только после оценки возможных рисков и разработки путей преодоления проблем. Что угрожает новому бизнесу в сфере общественного питания? Отсутствие клиентов. Чтобы преодолеть эту проблему, следует активизировать рекламную деятельность, расширить перечень каналов продвижения, провести интересную акцию. Затраты на открытие и работу больше, чем указано в бизнес-плане. Хотя бы временно можно снизить затраты за счет сокращения персонала, как правило, официантов, частичного использования полуфабрикатов.

Низкое качество блюд и обслуживания. Поскольку вы не можете лично контролировать работу заведения "от" и "до", есть риск появления недовольных клиентов. Обязательно проверьте отзывы о вашем заведении в Интернете и заведите книгу жалоб. Тщательно подбирайте персонал, чтобы клиенты были довольны, и при необходимости меняйте его.

Экономическая нестабильность в стране. Обычно она влияет на стоимость продуктов для приготовления блюд, товарные запасы и покупательную способность клиентов. Чтобы избежать этого, следует заключать долгосрочные контракты с поставщиками.

Навигация

comments

  1. Ketaur :

    подписался пиши чаще

  2. Zuzilkree :

    Послушайте, давайте не будем больше тратить времени на это.

  3. Dirn :

    Прошу прощения, этот вариант мне не подходит.

  4. Vuzuru :

    Спасибо за объяснение. Все гениальное просто.

  5. Fegore :

    По моему мнению, это — заблуждение.

  6. Kajizilkree :

    Авторитетная точка зрения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *