Рубрика: Березовый сок на зиму

Березовый сок на зиму

Уменьшить огонь до слабого, помешивая и снимая пену, немного уварить сок. Затем охладите и добавьте немытый изюм. Перемешать, перелить массу в бутыль, закрыть резиновой пробкой с отверстием и оставить в теплом темном месте на 1 месяц. Перелейте перебродившую жидкость через трубочку в чистую емкость, чтобы не потревожить осадок, выпавший на дно бутыли. Закройте емкость крышкой и поставьте в прохладное место еще на 3 недели. <Затем перелейте вино обратно в чистую бутылку, удалите осадок, закройте крышкой и оставьте дозревать в темном прохладном месте. Через месяц напиток можно дегустировать. Рецепты алкогольных напитков Но не только тонизирующими напитками славятся рецепты березового сока.

Сочетая спиртовые градусы и натуральную витаминную жидкость, легко получить необычные напитки разной степени крепости. Мы готовы поделиться с вами самыми распространенными и простыми рецептами домашней кухни, а гарантия качества зависит от усердия исполнителя.

Брага Брага

Брага Брожение происходит путем разложения сахара на углекислый газ, этиловый спирт и воду. Все это происходит под воздействием дрожжей, при определенной температуре и нужной концентрации ингредиентов. Для варки лучше взять большую емкость, превышающую объем исходной жидкости в 2 раза, чтобы во время брожения продукт не "убежал".

Отберите 10 л сока и процедите его через несколько слоев марли, чтобы удалить все примеси. В теплую жидкость, нагретую до градусов, добавить 3 кг сахара и размешать до полного растворения.

Размолоть г пекарских дрожжей до состояния крошки и отправить в сок. Чтобы уменьшить пенообразование, добавьте 1 столовую ложку кислого молока или замените его кефиром. Емкость со всеми ингредиентами ставим под водяной затор или надеваем медицинскую резиновую перчатку, чтобы предотвратить попадание воздуха.

Прогревают и оставляют на несколько дней, пока не прекратится активное выделение пузырьков. Внешние признаки того, что варево созрело, - дрожжи оседают на дно, а жидкость становится прозрачной.

Вкус варева очень хорош.

Вкус созревшей браги горько-кислый, без сладости. Узнайте, как приготовить самогон из варенья. Самогон Чтобы получить качественный самогон из березового сока, нужно проделать манипуляцию из предыдущего пункта - приготовить варево. Домашняя водка гарантирует хорошее качество алкогольного напитка.

Домашняя водка гарантирует хорошее качество алкогольного напитка.

Для придания особого аромата некоторые любители экспериментов добавляют в заварку листья смородины или вишни. Полученную выдержанную брагу перегоняют в самогонном аппарате. Из расчета на 10 литров березового нектара получается, 5 литров самогона крепостью 40 градусов. Каша Дружба на молоке - рецепты с фото. Как приготовить кашу Дружба в мультиварке, духовке или на плите Применение и дозировка Актовегина в ампулах для инъекций Удаление ногтя на большом пальце ноги в лечении Очищение рекомендуется проводить угольной или двойной перегонкой, что еще больше увеличит крепость алкогольного напитка.

Получившийся самогон рекомендуется перегнать на древесном угле.

Получившийся самогон рекомендуется при необходимости разбавить водой, но не березовым соком. Алкогольный напиток из него сразу помутнеет, а на поверхности может образоваться желеобразная неприятная субстанция. Вино Вино на березовом нектаре созревает быстро, готово к употреблению примерно через 2 недели при условии хранения в помещении с низкой температурой.

Приготовить напиток несложно, с этим справится даже начинающий винодел, но не стоит отклоняться от рецепта, чтобы все усилия не пропали даром. Начните с классического рецепта, а затем добавьте свои собственные ингредиенты. В стеклянную емкость для брожения насыпьте грамм сахара, положите две дольки лимона. Наливаем 1 литр столового белого вина. В эту же емкость выливаем горячий сок. Когда жидкость немного остынет, добавляем половину чайной ложки сухих дрожжей.

После отстаивания в течение 3 дней вино закупоривают и хранят в темном и прохладном месте. Лучше всего хранить его в горизонтальном положении. Добавьте 0,75 л крепленого вина, например портвейна, и 0,5 л 40-градусной водки.

Добавьте к содержимому 1 кг сахара и 0,5 кг промытого изюма. Перемешайте до полного растворения сахара. Плотно накройте и поставьте в холодное место. Через 2 месяца винный напиток готов. Его разливают в стеклянные бутылки, тщательно закупоривают и хранят в горизонтальном положении в прохладном темном месте. Медовуха Медовуха - древний алкогольный напиток наших предков, который пользуется большой популярностью и по сей день.

Во время приготовления напитка в него добавляли

Добавьте в жидкость грамм натурального меда и кипятите в течение 1 часа, снимая образующуюся пену. Дайте немного остыть до комнатной температуры. В теплый сироп положить грамм ржаного хлеба, размять с 20 граммами дрожжей. Оставьте в теплом месте примерно на 1 час, жидкость должна забродить. Если брожение не начинается, добавьте еще немного дрожжей. Когда будущая медовуха начнет бродить, уберите хлеб и накройте емкость полотенцем. Медовуха должна бродить в теплом месте.

После завершения процесса брожения перелейте медовуху в стеклянные бутылки, укупорьте их и настаивайте в темном прохладном месте. Шампанское из березового сока Березовый сок - хорошая основа для приготовления домашнего шампанского, легкого и бодрящего напитка. Вам потребуется:.

Навигация

comments

  1. Mezigar :

    Прошу прощения, что вмешался... Но мне очень близка эта тема. Готов помочь.

  2. Tektilar :

    мне нра) хорошая идея.

  3. Nira :

    Если внимательно посмотреть, то можно найти тут несколько интересных моментов…

  4. Akikree :

    а я к этому и стремлюсь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *