Рубрика: Бары и рестораны в Пензе

Бары и рестораны в Пензе

Поделитесь: "Я не люблю людей. Да, все удивляются после такого заявления и напоминают, что я с ними работаю! Собственно, поэтому я их и не люблю", - начинает рассказ Лиза Коняева, которая уже шесть лет работает в ресторанном бизнесе.

Здесь есть на что посмотреть, поэтому устраивайтесь поудобнее и читайте, что думает о вас бармен и сколько на самом деле нужно давать чаевых. Как говорится, как только вы вышли из паба, невозможно не вернуться. Это просто классика. Мы делим всех гостей на два типа: марамойи и нормальные. В случае с первыми это видно с первого взгляда - от того, как вы садитесь за стол, до того, как вы покидаете ресторан. А как иначе? Если есть пиво, то должен быть и арахис. Норм типы: неважно, девушки или парни, семьи или пары, если человек с вами изначально вежлив и позитивен - все будут довольны.

Особенно хорошо их видно, когда они полностью усажены. Такие люди сразу понимают, что для напитков и еды придется подождать немного дольше. Руководству на вас наплевать, вы просто пушечное мясо без перспектив карьерного роста и какого-либо уважения. Кроме того, если вы работаете в ресторанном бизнесе более 5 лет, вам не избежать алкоголизма, потому что вам всегда нужно держать себя в тонусе и хорошем настроении. Последние два года я ношу обручальное кольцо, чтобы избежать этого.

Спойлер: это не работает. Многие гости убеждены, что оставлять чаевые необязательно, ведь у нас есть зарплата. Если кто не знал, но мы работаем за копейки. На одной работе у меня ставка 80 рублей. И основной доход - это как раз наши чаевые. За месяц на одной работе зарплата выходит максимум 20к. Да, мы сами выбрали эту работу, но и вы должны быть благодарны за внимание, качественное обслуживание и хорошее настроение после посещения заведения, потому что это настроение создаем мы.

В большинстве мест чаевые официанту делятся между кухней, баром, хостес и менеджером, потому что все в этом месте стараются помочь вам и вашему настроению. Так много компаний ушли, узнав об этом. Вы серьезно? Вас 10 человек, вы сидели за 15 рублей. Математика проста: 15 рублей с каждого. Только представьте, что вашу пьяную и орущую компанию обслуживает один человек, запоминает, что каждый человек заказал да, у нас у всех отдельные счета, и просто дает вам отдохнуть - и в итоге остается ни с чем, кроме рублей за ваши 3 часа, проведенные в ресторане В итоге эта правдивая история лишила девушку работы: "Хотела сегодня начать рассказывать о буднях официанта, пока ехала на смену, а когда приехала, оказалось, что я как работник уже под вопросом, попросили уйти со смены".

Но она не сильно расстроилась, так как сама собиралась уходить из ресторанного бизнеса. Навигация по записям

Но она не слишком расстроилась.

Навигация

comments

  1. Arajar :

    Ну они и дают жару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *