Рубрика: Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

В нашей местности не пасутся стада овец, что позволяет поставлять на рынок свежее мясо ягненка в ограниченном количестве. При этом его питательная ценность гораздо выше, чем у привычных нам свинины и говядины.

Горцы, которые, как известно, живут намного дольше, чем жители мегаполисов, ценят его за нежный вкус. А врачи говорят, что в нем больше железа в легкоусвояемой форме и меньше холестерина, чем в других видах мяса. По мнению профессиональных поваров, причиной нелюбви к баранине является банальное неумение ее выбирать и готовить.

По поводу первого пункта мы более подробно разберем ниже. А что касается второго, то стоит сказать, что нет ничего проще и вкуснее, чем рецепты баранины в мультиварке. С этой универсальной кухонной помощницей даже у неопытной хозяйки получится настоящее кулинарное чудо.

Рецепты баранины в мультиварке.

Так вот, вернемся к выбору. По-настоящему вкусной получится баранина, тушеная в мультиварке, возраст которой составляет 3 дня-3 года. Не удивляйтесь столь значительному разрыву. Трехдневная баранина считается молочной, такую предпочитают на Кавказе, и готовят ее исключительно по праздникам.

Нежное и мягкое мясо с тонким вкусом почти не требует тушения и не имеет "специфического" запаха, который принято приписывать всем блеющим животным. Оно не продается на рынке и доступно только под заказ. Из тех, что есть в продаже, можно найти: мясо кастрированных баранов - их возраст составляет несколько месяцев. Такой продукт уже имеет и характерный привкус, и некоторую жестковатость.

Но после предварительной подготовки он даст вкусный результат; мясо откормленных баранов - их возраст до 3 лет. Оно упругое, светло-красного цвета, а жир исключительно легкий. Такой продукт можно и нужно покупать в пищу. Следует отказаться от покупки мяса темно-красного цвета или с жиром рыхлой консистенции, желтого или серого оттенка. Баранину нельзя готовить жареной в мультиварке или вкусно тушить с овощами. Для этого блюда больше подходит фарш.

Как правильно приготовить баранину Если вы используете молочную баранину, она вообще не нуждается в подготовке. Но любой рецепт приготовления баранины в мультиварке, если возраст животного больше 1 года, нуждается в предварительных манипуляциях. Холодная вода не позволит смыть загрязнения с жировой прослойки. Излишки жира следует удалить. Вкусной и сочной получится баранина, тушеная с овощами в мультиварке, которая имеет тонкий слой жира.

Если мясо оставить тушиться с овощами в мультиварке.

Если оставить мясо на кости, оно сохранит свой привлекательный внешний вид. Чтобы приготовить нежную баранину в мультиварке с овощами, удалите все жилы и сухожилия.

Тогда вы получите особенно изысканное блюдо, а кусочки не будут деформированы. Чтобы приготовить баранину в мультиварке Redmond, Polaris или другой мультиварке, предварительно сделайте фарш, а затем замаринуйте мясо. Можно использовать традиционные кавказские специи: рубленые сунели, кориандр, чеснок. А можно ограничиться помидорами, оливковым маслом и лимонным соком.

В маринаде без лимонной или уксусной кислоты мясо должно находиться 12 часов. Если вы добавляете кислоту, сократите время маринования до нескольких часов. Мясо ягненка прекрасно сочетается с овощами.

Баранина с фасолью в мультиварке, картофелем, морковью и луком получится вкусной. Вот несколько простых и вкусных рецептов приготовления этого мяса.

Как приготовить баранину в мультиварке Не имеет значения марка вашей кулинарной помощницы. Баранина получится одинаково вкусной в мультиварке Polaris или Redmond. Рецепты можно варьировать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Тушеная баранина с картофелем в мультиварке, как на фото Вам потребуется:


Навигация

comments

  1. Dushakar :

    Надо глянуть

  2. Nikozilkree :

    По моему это очень интересная тема. Предлагаю Вам это обсудить здесь или в PM.

  3. Yozuru :

    Жаль, что сейчас не могу высказаться - тороплюсь на работу. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

  4. Ner :

    Тема ваша довольно сложная для новичка.

  5. Akikinos :

    Я лучше просто промолчу

  6. Tesho :

    Это сомнительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *