Рубрика: Баклажаны и перцы на зиму

Баклажаны и перцы на зиму

Хмели-сунели - 7 г. Технология: Рецепты приготовления баклажанов "как на костре" не сильно отличаются от обычных рецептов. Но вкуснее готовить их с чесноком, хотя в большинстве рецептов его не добавляют. Мы рассмотрим, как приготовить "чернушки" именно с чесноком. Очистите чеснок и разделите его на зубчики. Каждый из них нарежьте тонкими ломтиками поперек. Хорошо промойте баклажаны. Очистите от кожицы. Разделите пополам вдоль, затем нарежьте ломтиками. Налейте постное масло в сковороду, разогрейте его.

Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Выложите их в сковороду вместе с чесноком. Готовьте вместе еще 5 минут. Добавьте специи и соль в кипяченую воду и подождите, пока они растворятся. Влейте уксус.

Вылейте маринад на овощи. Накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Банки, которые будут использоваться для хранения, вымойте с содой и заверните в них баклажаны. Затем закройте банки и отставьте их в сторону для полного охлаждения.

Способы приготовления Баклажаны запекают, завернув в фольгу, в духовке, в газовой плите, на костре, в барбекю. Они хорошо сочетаются с другими овощами, с фаршем и сыром, приготовленными целиком, кусочками, с начинкой, с творогом, жареными и маринованными. Лучшие закуски получаются с помидорами и чесноком. Классический рецепт баклажанов, запеченных в духовке Черника хороша в горячем и холодном виде, используется как второе блюдо, используется как гарнир. На зиму некоторые хозяйки стараются запекать баклажаны с овощами.

Для того чтобы закрыть в банки полтора килограмма молодой черники, используйте: чеснок; 1 сладкий болгарский перец; уксус и растительное масло - по 40 миллилитров. Все компоненты тщательно промыть под краном, у баклажанов удалить плодоножки, кожицу снимать не обязательно, но проколоть в нескольких местах. Помидоры ошпарить кипятком и оставить на некоторое время в воде. Баклажаны вынуть из духовки, снять кожицу. Болгарский перец нарезают полосками.

См. также Рецепты приготовления рулетов из баклажанов на зимуЧитать В подготовленную банку овощи уложить слоями, добавить помидоры, очищенные от кожицы, пересыпать толченым чесноком и солью, заправить маслом и уксусом.

Я стерилизую салат около 20-30 минут, пока черника не пустит сок. Запеченные баклажаны "как на костре" Овощи, приготовленные по этому рецепту, имеют необычный вкус, как будто они побывали на открытом огне, а не запекались на газовой плите: В миске соедините 3 ст.

Нарежьте зелень, измельчите зубчик чеснока, нарежьте луковицу. Два перца выложить на решетку, установленную на газовой горелке, запечь до размягчения, затем отправить в пакет. То же самое проделать с 2 баклажанами, измельчить, высыпать в миску вместе с перцами, нарезанными жюльеном.

Поступить аналогичным образом.

Чтобы закуска не испортилась, переложить и стерилизовать в банках. Овощи получаются ароматными, как будто запеченными на огне. Способ приготовления без уксуса Можно закрыть вкусное соте на зиму, для этого недозрелые баклажаны нарезают кубиками.

Морковь измельчите на крупной терке. В сковороде обжарьте лук, добавьте полоски перца. Через 3 минуты положить остальные овощи и тушить под крышкой до мягкости. Положите в блендер помидоры, чеснок, петрушку и смешайте до однородности. Перелейте соус в сковороду и тушите еще 10 минут, добавив оставшиеся ингредиенты. Для приготовления соте вам потребуется: 2 кг баклажанов; 4 болгарских перца; грамм моркови. Чтобы закуска долго хранилась, деревянной ложкой овощи аккуратно перекладывают в банки, которые погружают в кипящую воду на четверть часа, закатывают, утепляют пледом.

Для длительного хранения.

Без стерилизации Используя минимальное количество ингредиентов, баклажаны закрывают на зиму. Овощи получаются настолько вкусными, что их можно принять за грибы.

Как и в случае с грибами.

Отсутствие необходимости стерилизации позволяет сохранить полезные компоненты, сэкономить время: Два с половиной килограмма черники режут кубиками, окунают в кипящую воду и варят 2-3 минуты. В сковороду, наполненную маслом, выкладывают баклажаны, обжаривают до румяной корочки, добавляют рубленый укроп, измельченный чеснок. Уксус вливают в овощи, не выключая, а только уменьшая нагрев, и аккуратно перекладывают в стерильные банки.

Выливают уксус в овощи, не выключая, а только уменьшая нагрев, и аккуратно перекладывают их в стерильные банки.

Если в баклажанах уже появились семена, тушите их четверть часа. Кроме черники, используйте мл уксуса, стакан подсолнечного масла, г соли, воду - 2 или 2,5 л, головку чеснока. В томатном соусе Баклажаны, запеченные в томатном соусе, сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми богаты оба фрукта.

Эти фрукты.

Смотрите также Читайте также: Как вкусно приготовить налима в духовке? Как приготовить печень налима? Готовое картофельное пюре смешивают с сахаром, приправой и солью, ставят на плиту, где кипятят четверть часа и соединяют с уксусом. Запеченную чернику очищают от кожицы, перекладывают в банку, которую до верха заполняют томатным соусом.

Для хранения на зиму овощи в соусе следует стерилизовать около минуты, а банки герметично укупорить, перевернув горлышком вниз. Запеченные перцы с баклажанами Закуски, богатые витаминами, требуют много времени на приготовление, зато потом будет что подать к горячим блюдам. Синие перцы с кожицей нужно нарезать тонкими ломтиками, вымочить в соленой воде. Перцы разных цветов освобождают от семян, лук и чеснок очищают от шелухи, нарезают кольцами, смешивают и оставляют в миске, чтобы овощи пустили сок.

Для приготовления 4 кг баклажанов берут: мл подсолнечного масла, лук и сладкий перец - по 1,5 кг, уксусная эссенция - 1 ст. л. Банки с овощами достают из духовки, закручивают, переворачивают вверх дном. Закуска получается ароматной и очень полезной для организма. Запеченные баклажаны с перцем и помидорами Рецепт:.

.

Навигация

comments

  1. Mazuru :

    С рождеством Христовым поздравляя,

  2. Nizuru :

    Жаль, что сейчас не могу высказаться - тороплюсь на работу. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

  3. Akinogrel :

    Прошу прощения, что вмешался... Я разбираюсь в этом вопросе. Можно обсудить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *