Рубрика: Апельсиновый слой торта

Апельсиновый слой торта

Шоколадно-апельсиновый торт - полезные советы Людей, которые не любят апельсины и шоколад, наверное, не существует. Яркий солнечный цитрус и бархатистый шоколад, дополняя друг друга, только подчеркивают вкус друг друга. Кстати, и шоколад, и цитрусовые благотворно влияют на нервную систему и вызывают чувство удовольствия. Хотите, чтобы такой изысканный десерт был не слишком сложен в приготовлении, и вы могли чаще радовать своих друзей и близких?

Для этого есть свои рецепты. Шоколадно-апельсиновый торт - основные технологические принципы Конечно, рассказать об особенностях приготовления всех тортов с шоколадом и апельсинами - задача невыполнимая, в рамках одной статьи. Поэтому остановимся на более значимых технологических моментах тех тортов, рецепты которых прилагаются ниже.

Первая группа тортов - шоколадно-апельсиновый

Первая группа - торты без выпечки, самый простой десерт с точки зрения способа приготовления. В тортах без выпечки есть несколько приятных моментов, которые могут понравиться любой женщине, даже если она никогда не интересовалась секретами приготовления тортов: Торты no-bake очень просты в приготовлении, исключая этап замешивания теста и выпечки.

Для основы можно использовать печенье, вафли, кукурузные хлопья, меренги - все, что подскажет ваше воображение и вкус. Если вы в гостях и у вас нет десерта, поступите как английские домохозяйки: они возьмут все конфеты, которые есть на кухне, нарежут их или поломают на кусочки, покроют растопленным шоколадом, джемом или сгущенным молоком, и готово.

У них даже есть очень интересные рецепты. Можно соединить фрукты с творогом или "Маскарпоне", скрепить их желирующими компонентами и выложить на бисквитную или песочную основу. Вот он, чизкейк в американском стиле! Самое замечательное в безпечных тортах то, что они практически не требуют точного рецепта - поэтому смело меняйте количество ингредиентов по своему вкусу, можете даже заменять другие ингредиенты.

Если вы не хотите, чтобы торт был желированным, то вы можете использовать другие ингредиенты.

Если для кремов в безпекарном торте требуется желирование, используйте агар-агар - он быстрее застывает, а крем на основе агара не растекается после стояния на столе при температуре 25C. Агар-агар легко сохраняет свою стабильную структуру даже при 45 С, если вы хотите подавать его даже на пляже знойным летним днем. Что касается второй группы тортов, где мы не обходим этап приготовления и выпечки теста, то здесь нужно более тщательно соблюдать рецептуру.

К примеру, для стандартного бисквита соотношение жидких и влажных ингредиентов теста должно быть абсолютно одинаковым. Допускаются некоторые отклонения: если мука очень влажная, нужно уменьшить вес яиц; если яйца первой категории, вес одного составляет около 70 г, в отличие от столовых яиц, которые имеют вес не более 50 г.

Давайте вспомним о соотношении жидких ингредиентов в тесте.

Напомним, что сахар, масло в тесте являются жидкими компонентами, так как содержат больше воды, чем твердых веществ. Температурный режим при выпечке зависит от объема теста, размера формы, особенностей духовки.

Температурный режим при выпечке зависит от объема теста, размера формы, особенностей духовки.

Участвуя в приготовлении торта по любому из выбранных рецептов, заранее продумайте порядок работы, подготовьте кухонный инвентарь, оборудование: кондитерские изделия и их подготовка в кулинарии - высший пилотаж, поэтому иногда, в процессе работы, все решает сосредоточенность и тщательная предварительная подготовка. Но, самое главное, желание. Любое блюдо получается удачным, если готовить его с душой. Изысканный шоколадно-апельсиновый торт с зеркальной глазурью сложный рецепт Для масляно-шоколадного бисквита:.

Навигация

comments

  1. Kektilar :

    Позволю себе не согласится

  2. Yoshicage :

    Браво, великолепная фраза и своевременно

  3. JoJokazahn :

    супер,давно так не смеялс

  4. Vudolkis :

    делать то нефиг

  5. Duran :

    Я считаю, что Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *