Рубрика: Англо-французская война

Англо-французская война

Франция не простила унижения. На волне народного гнева к власти пришло новое правительство, которое начало тайно готовиться к реваншу... Четыре линкора серии "Ош" - "Ош", "Нептун", "Маджента" и "Марсо" были поставлены на капитальный ремонт. В ходе этих работ корабли были капитально переоборудованы.

На кораблях были заменены ходовые части.

Ходовая часть была заменена, старая артиллерия заменена новыми миллиметровыми орудиями, по четыре на корабль Британцы не были в восторге от этих работ. В конце концов, это была всего лишь модернизация! К тому же англо-бурская война сильно отвлекала британцев. Несколько часов спустя 1-я эскадра неожиданно возвращается в Брест. Линкор "Сюффрен" Британский флот очень силен, но имеет существенный недостаток - его миллиметровые орудия имеют скорострельность всего 1 выстрел в секунду.

В то время как французские орудия делают один выстрел в 1 минуту, миллиметровые орудия делают 4 выстрела в минуту. В среднем французская эскадра выпускает снаряды в минуту, в то время как преимущество британской эскадры в огневой мощи очень велико. После битвы линейных сил происходит битва миноносцев. Французский флот имеет значительное преимущество - его эсминцы более многочисленны, а их экипажи лучше обучены минной войне.

Под прикрытием торпедных катеров эсминцы атакуют поврежденные британские линкоры. Во мраке ночи британский флот отступил.

Прорвавшись через узость Кале, он отступил на север, больше не рискуя столкнуться с французами. Британская эскадра Средиземного моря выходит, чтобы нанести удар по французским коммюнике, но вскоре возвращается на Мальту.

Британская эскадра Средиземного моря выходит, чтобы нанести удар по французским коммюнике, но вскоре возвращается на Мальту.

В ночь с 22 на 23 октября: Французские миноносцы устанавливают минные банки в Ла-Манше под прикрытием французских броненосных крейсеров. После перестрелки береговые батареи сбиты атакой французской пехоты, поддержанной батареей миллиметровых скорострельных орудий. Ночью британский отряд из 8 броненосных крейсеров пытается атаковать французские минные тральщики в Ла-Манше, но сталкивается с французами. Отряд из 4 броненосных крейсеров дает бой англичанам.

В ходе боя 1 английский крейсер потоплен, еще 1 всплывает на камнях. Британская Средиземноморская эскадра спешно покидает Мальту и направляется к Гибралтару. Устаревшие линкоры класса Howe совершенно не способны противостоять французам. В результате атаки линкор "Цезарь" получает повреждения и вынужден остаться в порту. Французский флот выходит ему навстречу. В результате все сражение превращается в серию стычек и минных атак между минными банками.

В конце концов, линкоры "Альбион" и "Глори" подрываются на минах и тонут. Британский флот отступает. Линкор "Синоп" в камуфляже перед операцией в Босфоре 3 ноября: Битва при Мейдстоуне между высадившимися французскими войсками и наспех собранным британским ополчением и бойцами немногих британских полков, все еще остававшихся в Метрополии.

Хорошо обученные французские войска быстро одерживают верх в бою. Французы теряют около человека, англичане - около человека Битва за Лондон разворачивается между британским ополчением и остатками британской армии и французскими войсками. Несмотря на храбрость британцев, французская выучка и скорострельные пушки одерживают верх - над Трафальгарской колонной развевается французский флаг. Но попытка пресекается успешной атакой подводной лодки "Гимнот", которая топит линкор "Маджестик".

После этого остатки британского флота отходят в Ливерпуль. Главным объектом концессии являются британские колонии в Африке.

Навигация

comments

  1. Bagore :

    Говорить по этому вопросу можно долго.

  2. Dikasa :

    Как говорится.. Не дать не взять, зачётная статья!

  3. Mora :

    Согласен, полезная фраза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *