Рубрика: Ах хочу ворваться в город

Ах хочу ворваться в город

Элли прочитала знак и задумалась. Неужели отсюда я сразу попаду в Канзас, к маме и папе? Элли обрадовалась, забыла обо всем на свете и помчалась вперед. Тото последовал за ней с радостным лаем. Жестянщик и Страшила, поглощенные все тем же интересным спором, что лучше - сердце или мозг, не заметили, что Элли убежала, и мирно шли по дороге. Вдруг они услышали крик девочки и сердитый лай Тотошки.

Друзья бросились к месту происшествия и увидели, как что-то мохнатое и темное мелькнуло среди деревьев и исчезло в лесу. Тотошка неподвижно лежал у дерева, из его ноздрей текла кровь.

Двое больших, сильных мужчин отпустили девочку, и ее унес людоед! Ах, ты! Вы не смогли присмотреть за маленькой девочкой! Только черный зверек храбро вступился за нее и укусил людоеда, но тот схватил его своей огромной лапой так, что он должен был умереть... Белка так насмехалась над своими друзьями, что им стало стыдно. Иначе я умру от горя...", - и слезы покатились по щекам Жестянщика. Жестяной Человек осторожно положил Тото на мягкий мох и сказал: "Если нам удастся вернуться, мы позаботимся о нем..."

И он обратился к белке: "Веди нас!

Белка поскакала по деревьям, и друзья поспешили за ней. Когда они углубились в лес, показалась серая стена. Замок людоеда стоял на холме. Его окружала высокая стена, на которую не могла забраться даже кошка. Перед стеной был ров, наполненный водой. Утащив Элли, людоед поднял разводной мост и запер чугунные ворота на два засова.

Людоед жил один. Раньше у него были бараны, коровы, лошади и много слуг. В те времена мимо замка часто проезжали путешественники в Изумрудный город. Людоед нападал на них и съедал.

Когда людоеды узнали о людоеде, движение по дороге прекратилось. Людоед начал опустошать замок: сначала он съел баранов, коров и лошадей, потом добрался до слуг и съел их всех, одного за другим. В последние годы людоед прятался в лесу, ловил неосторожного кролика или зайца и съедал их всех вместе с кожей и костями.

Людоед страшно обрадовался, когда поймал Элли, и решил устроить себе настоящий пир. Он притащил девочку в замок, связал ее и положил на кухонный стол, пока точил свой большой нож. Вот это улов! Теперь я наемся досыта, ба-га-ра! Людоед был так доволен, что даже заговорил с Элли: - Ба-га-ра! Какой ловкий способ повесить доску с надписью!

Ты думаешь, я действительно исполню твои желания? Еще как! Я сделал это специально, чтобы заманить таких простаков, как ты! Элли плакала и молила людоеда о пощаде, но он не слушал и продолжал точить свой нож.

Она в ужасе закрыла глаза. Однако людоед опустил руку и зевнул. Я устал точить этот большой нож! Я собираюсь отдохнуть часок-другой. После сна еда будет приятнее. Людоед отправился в свою спальню, и вскоре его храп был слышен во всем замке и даже в лесу. <Жестянщик и Страшила стояли в недоумении перед рвом, наполненным водой. Даже если бы выбраться из воды, она бы уже заржавела, а масленки не было. Так они стояли, размышляя, и вдруг услышали храп людоеда. Теперь мы перебираемся через канаву. Он срубил высокое дерево с развилкой в верхушке, и оно упало на крепостную стену и крепко на ней уперлось. Пугало подошло к мосту, но испугалось и отступило. Белка не выдержала и одним махом взбежала на стену.

Не успев подняться, белка запрыгнула ему на спину, пробежала через двор, пробралась сквозь решетку окна и стала грызть веревку, которой была привязана Элли. Страшила открыл тяжелые прутья ворот, опустил разводной мост, и во двор вошел Жестянщик, свирепо вращая глазами и размахивая огромным топором. Все это он делал, чтобы напугать людоеда, если тот проснется и выйдет во двор.

Жестяной человечек просунул кончик топора в щель между дверью и косяком, надавил, и бах! <Элли спрыгнула со стола, и все четверо - Жестянщик, Страшила, Элли и белка - побежали из замка в лес. Жестяной человечек так торопливо топал ногами по каменным плитам двора, что разбудил людоеда. Людоед выскочил из своей спальни, увидел, что девочки нет, и пустился в погоню. Людоед был невысокого роста, но очень толстый. Его голова была похожа на котел, а туловище - на бочку.

У него были длинные руки, как у гориллы, а ноги обуты в высокие сапоги с толстой подошвой. Он носил мохнатый плащ из звериных шкур. Вместо шлема людоед носил большой медный горшок, ручкой назад, и вооружался огромной дубиной с шишкой на конце, утыканной острыми гвоздями. Он ревел от злости, и его сапоги грохотали: "Топ-топ-топ...", а острые зубы лязгали: "Клак-клак-клак-клак...". - Ба-гар-ра! Вам не уйти, негодники! Людоед быстро настигал беглецов. Видя, что бежать некуда, Железный Дровосек прислонил испуганную Элли к дереву и приготовился к бою.

Ужастик отставал, его ноги цеплялись за корни, а грудь зацепилась за ветки деревьев. Людоед догнал Страшилу, который внезапно бросился ему в ноги. Людоед, не ожидавший этого, кувырком перелетел через Страшилу. Что это за пугало? Не успел людоед опомниться, как к нему сзади подбежал Железный Дровосек, поднял свой огромный острый топор и разрубил людоеда пополам вместе с горшком.

Он порвал мой костюм, и я боюсь, что из меня вылезет солома. Элли достала иголку с ниткой и принялась за работу. Из леса донесся слабый скрип, когда она зашивала прорехи. Жестяной человечек бросился в чащу и через минуту привел Тото. Отважная собачка оправилась от бесчувствия и поползла по следу людоеда... Элли горячо поблагодарила своих друзей за их самоотверженность и храбрость. Она взяла обессилевшего Тото на руки, и путники пошли через лес. Вскоре они вышли на дорогу, вымощенную желтым кирпичом, и бодро двинулись в сторону Изумрудного города.

Спала она неспокойно: ей казалось, что она лежит связанная, а людоед занес над ней руку с огромным ножом. Девушка вскрикнула и проснулась.

Утром мы отправились в путь. Лес был мрачным. Из-за деревьев доносился рев зверей. Элли дрожала от страха, а Тотошка, поджав хвост, прижался к ногам Железного Человека: он стал очень уважать его после победы над людоедом. Путешественники шли дальше, тихо переговариваясь о вчерашних событиях и радуясь спасению Элли. Дровосек не переставал хвалить находчивость Страшилы. Эту мирную беседу прервал громовой рев. <На дорогу выскочил огромный лев. Одним ударом он подбросил Страшилу в воздух; тот кувыркнулся и упал на краю дороги, распластавшись, как тряпка. Лев ударил Жестянщика лапой, но его когти сверкнули на железе, и Жестянщик сел от удара, а воронка слетела с его головы. Крошка Тотошка смело бросился на врага. Огромный зверь открыл пасть, чтобы проглотить собаку, но Элли смело бросилась вперед и заслонила собой Тотошку.

Не смей трогать Тотошку! Лев застыл в изумлении. Как тебе не стыдно обижать слабых! Ты просто трус! Я всегда был трусом, но ничего не могу с собой поделать! Не зря я чуть не сломал об него когти. А что это за маленький зверек, которого ты так любишь?

Навигация

comments

  1. Tygodal :

    Могу поискать ссылку на сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *