Рубрика: Абонентская плата за домофон - законность

Абонентская плата за домофон - законность

Что делать, чтобы не платить, и как отказаться от домофона? Незаконные сборы Домофон на входной двери в подъезд по определению является частью общего имущества многоквартирного дома, поэтому плата за услугу должна быть включена в счет на оплату общих нужд ТСЖ.

Во многих случаях собственники жилья сами виноваты в навязывании ежемесячной абонентской платы. Все условия должны быть прописаны в договоре, и перед его подписанием никогда не помешает внимательно прочитать, что вы подписываете.

А законность взимания платы должна быть указана в договоре.

Правомерность ежемесячной платы напрямую зависит от того, есть ли у компании отдельный договор с собственниками жилья. Если договора с компанией нет, то начисления абонентской платы будут незаконными и их можно обжаловать, обратившись в жилищную инспекцию, прокуратуру или суд. Судебная практика по таким делам складывается в пользу истцов. В разных городах приняты судебные решения о незаконных начислениях. Содержание домофонного устройства должно отражаться в платежках как плата за ОДН.

В соответствии с законом, содержание домофонного устройства должно отражаться в платежках как плата за ОДН.

Согласно данным правовым актам, домофон входной двери входит в состав общего имущества многоквартирного дома. По закону оплата за домофон должна быть частью счета за содержание общего имущества.

Но на практике оплата за домофон должна быть частью счета за содержание общего имущества.

Но на практике часто идет дополнительная графа в счетах за коммунальные услуги, то есть с каждой квартиры ежемесячно удерживается определенная сумма денег. В то же время нередко в том, что с них берут деньги за содержание домофона, виноваты сами собственники.

На практике, однако, нередко идет дополнительная графа в счетах за коммунальные услуги, то есть определенная сумма удерживается с каждой квартиры ежемесячно.

Обычно при установке домофона собственники заключают отдельный договор, который предусматривает ежемесячную абонентскую плату за обслуживание домофона. То есть, если между собственниками и компанией, установившей домофон, заключен договор на обслуживание, то абонентская плата учитывается в отдельной статье коммунальных платежей. Условия договора должны соблюдаться обеими сторонами, поэтому взимание платы за обслуживание устройства абсолютно законно.

Таким образом, законность платы за домофон зависит от того, существует ли договор между жильцами и индивидуальным поставщиком услуг. Установка системы запирания Мы привыкли к тому, что к каждому товару прилагается "дополнительная гарантия", "сервисное обслуживание" и прочие сомнительные услуги, поэтому поинтересовались, зачем нам нужно обслуживание в гарантийный период.

Конкретного ответа мы не получили, договор не подписали, но через три месяца нас отключили от квартирного телефона "за неуплату". Пришлось тщательно изучить вопрос, поэтому начнем с теоретических моментов.

Это важно! Какие коммунальные услуги могут отключить за неуплату. Имеют ли право взимать плату за домофон: законодательная база. Согласно ст. Что учитывает абонентская плата, и что влияет на ее размер? Если домофон исправен, то расходы на его обслуживание отсутствуют. Электроэнергия, потребляемая устройством, включается в счет на оплату ТСЖ. Ежемесячная абонентская плата хоть как-то оправдывает себя только в случае неисправности устройства, устранение которой производится за счет обслуживающей компании.

Согласно договору, компания обязана составлять акты технического обслуживания, но это бывает довольно редко. В то же время жильцы могут поставить вопрос о невыполнении компанией условий договора в случае отказа предоставить такие акты. Возможны как поквартирные, так и порайонные расчеты.

Нужно ли мне вносить ежемесячный платеж? Если вы не хотите иметь дело со штрафами, вы можете избежать их, только если будете платить вовремя. Но если есть сомнения в законности таких начислений, не стоит затягивать с выяснением этого вопроса. Это значит, что все расходы, необходимые для ремонта и обслуживания дверей, окон, шлагбаумов, домофонов, должны оплачиваться из средств, взимаемых Управляющей компанией или ТСЖ "на ремонт и содержание общего имущества".

Они могут отказаться это делать на том основании, что у них нет специалистов или нет договора со специализированной организацией, поэтому пусть сами ищут и заключают, это их прямая обязанность.

В любом случае, перечень обязательных работ и услуг может быть утвержден на общем собрании жильцов. Самое главное в ст. Это значит, что домофон работает от домовой электросети и не имеет никакого отношения к компании-установщику, его работа не зависит от действия или бездействия других лиц, так зачем платить каждый месяц?

Что происходит на практике Часто приводится следующий аргумент: домофон действительно может сломаться, как и перила или дверь, ремонт которых стоит гораздо дороже.

Но эта "страховка" предусмотрена в размере квартплаты. Кстати, многие управляющие компании не спешат проводить собрания, чтобы официально включить домофон в состав имущества дома, тогда они вправе включить его ремонт и обслуживание в платежи. Ремонт устройства - обязанность управляющей компании Иногда представители домофонных компаний на общем собрании убеждают жильцов принять решение об обязательном заключении договора на оказание технических услуг или "абонентской платы". Как ни печально, но тогда вам придется подчиниться или инициировать обсуждение на общем собрании вопроса о расторжении навязанного договора.

Читать далее: Кассир украла деньги Но чаще реализуются такие варианты: есть договоры на обслуживание квартир; при отсутствии договора жильцы просто платят по абонентской книжке, что рассматривается как принятие и выполнение условий договора между исполнителем услуг и потребителем.

Но нас не пугает то, что у жильцов нет договора.

Но мы не крепостные домофонных компаний, поэтому имеем право расторгнуть договор и отказаться от обслуживания, просто отправив заказное письмо с уведомлением по юридическому адресу. Далее начинается самое интересное: если вы отказываетесь от обслуживания или расторгаете договор, домофонные компании начинают издеваться над вами и отключают трубки в вашей квартире.

Вы должны платить за обслуживание.

Это ваше оборудование, оплаченное при установке, которое работает за счет общей электросети и не требует поддержки сторонних организаций. Тем более существует порочная практика, когда за домофон платят жильцы, имеющие квартирную трубку, а остальные просто пользуются чипованным ключом для двери в подъезд.

Но именно здесь чаще всего и происходят поломки. На практике чаще ломается запирающее устройство, чем трубка. Но это нам не помогло, пришлось использовать проверенные методы все в электронном виде не выходя из дома: обращение в жилищную инспекцию. Обращение в жилищную инспекцию через Госуслуги, заявление в прокуратуру. Обращение в прокуратуру заявление в милицию о произвольности статьи.

Лучше предварительно написать заявление в Word, чтобы потом его можно было скопировать или отправить в прикрепленном файле. В тех же организациях вы можете подать жалобы на товарищество собственников жилья за некачественную работу. К сожалению, мы не узнали, какая именно инстанция действовала на домофон, но нам перезвонили через пару дней и все подключили обратно. Они попросили нас отозвать заявления, что мы и сделали как добропорядочные граждане.

В нашем городе Евпатории судебной практики по этому вопросу нет, хотя есть судебные решения в пользу жильцов в других регионах. Наконец, давайте быстро посчитаем: один подъезд на квартиру за 50 рублей. Во-первых, если домофон находится на балансе коллектива или товарищества жильцов, то его установка производится жильцами за счет коммунальщиков.

Они, в свою очередь, могут заплатить за выполнение этой работы фирме, оказывающей подобные услуги. Наряду с системой телевидения, домофон также является системой экстренного оповещения. Это означает, что, пользуясь им, вы должны вносить ежемесячную плату за обслуживание и ремонтные работы. И компании должны выполнять эту работу, а не просто класть деньги себе в карман.

Если коммунальные службы взимают ежемесячную абонентскую плату за обслуживание домофона, платить все равно придется, чтобы избежать штрафов и пеней. В то же время собственникам следует выяснить, законны ли такие сборы. Если договор заключен, то платить за домофон придется, даже если в квартире нет трубки. Домофон - это не только средство удаленного доступа к входной двери с квартирной трубки, но и сложное электронно-механическое устройство, которое устанавливается на входной двери и ежедневно используется жильцами и гостями.

Таким образом, если у вас заключен договор, вам придется платить за домофон, даже если в квартире нет трубки или она "отрезана". Нужно ли платить, если нет договора?

Если между собственниками и организацией, обслуживающей домофон, нет договора на подключение и обслуживание, то такая плата является незаконной. Стоимость обслуживания устройства в таком случае должна учитываться в графе "Содержание общего имущества".

В таком случае собственники имеют право на перерасчет денег, уплаченных за коммунальные платежи по данной статье, либо они могут обратиться в жилищную инспекцию, прокуратуру или суд. Судебная практика в России показывает, что суды встают на сторону жильцов в тех случаях, когда с жильцов взимается плата за обслуживание домофона без заключения соответствующего договора. Положительные судебные решения были вынесены в Воронеже, Красноярске, Москве и других городах.

Наличие или отсутствие трубки не является основанием для уклонения от платежей. Если в договоре указано, что вы должны платить, вы должны это делать. Должен ли я платить ежемесячную плату за сломанный домофон? Ответ на этот вопрос неоднозначен. Согласно пунктам договора - да, но, в свою очередь, обслуживающая компания должна провести ремонтные работы в указанные в договоре сроки.

Если она этого не сделала, то вы можете подать в суд и потребовать возмещения ущерба за сломанный домофон. Если в квартире никто не живет, а счета идут, стоит расторгнуть договор и отказаться от услуг этой компании, которая занимается обслуживанием домофона.

Если в квартире никто не живет, а счета идут.

Нужно ли платить за установку этого устройства? Нет, это незаконно. Установка входит в плату за квартиру. Если другие жильцы не согласны с вами, вы можете отменить домофон в своей квартире, уведомив об этом обслуживающую компанию. Они немедленно отменят домофон, но компания все равно может взимать с вас плату, особенно если есть специальное соглашение, позволяющее это делать.

Но чаще всего отказникам идут навстречу, освобождая их от необходимости платить. В противном случае взыскать средства с жильцов можно только через суд. В заявлении об отказе обязательно должен быть указан адрес, ф.

.

Адрес обслуживающей компании его можно отправить заказным письмом. Образец заявления об отказе от домофона можно взять отсюда. Никто не должен препятствовать свободному доступу владельца квартиры, расположенной в подъезде.

Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

comments

  1. Akishura :

    Я считаю, что Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

  2. Goltikasa :

    Замечательно, очень полезная штука

  3. Juhn :

    Ура!, тот кто писал ништяк написал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *